Новая Volvo S60. Революция или эволюция?

В начале осени в продаже появился, пожалуй, самый красивый, самый спортивный и самый безопасный шведский автомобиль на сегодня. Речь о гиперсовременном седане S60 нового, второго по счету поколения, каждой клеточкой своего железного организма устремленном в будущее. Не с проста же модельный год заявлен как 2011 — шведы не привыкли радовать новинками и работают на перспективу.

В модельной линейке Volvo седан среднего класса S60 появился в 2001 году и сразу же резко выделился среди привычных шведских автомобилей 80-х — начала 90-х. Дизайн S60 так же, как и внешность S80, разработал Петер Хорбери, пришедший в Volvo в 1992 году. Впрочем, сходство не было обманчивым – автомобили были построены на общей платформе. 

По умолчанию кузов Volvo S60 красится в один из трех неметалликов: белый, черный или красный. Однако за доплату в 39 900 можно выбрать любой из 10 металликов, в том числе фирменный золотистый Vibrant Copper (как на всех фото).

В 2005 году был проведен первый рейстайлинг. Молдинги по бокам и на бамперах стали окрашиваться в цвет кузова, изменилась передняя оптика, а мощность двигателя T5 была увеличена на 10 лошадиных сил.

Второе обновление 2007 года был скорее формальностью. Ничего по сути не поменялось, однако базовая комплектация S60 стала богаче, а внутренности машины получили более качественные материалы отделки.

Новая Volvo S60. Революция или эволюция?
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector