Обзор Mercedes-Benz S-class W220

В этой статье речь пойдет о Mercedes-Benz S-class W220 – технические характеристики, обзор кузова и салона Мерседес S класс w220, определим его размеры, объем двигателя и расход топлива, максимальную скорость, а также проведем тест-драйв автомобиля. «Хочешь узнать, каким будет автомобиль через 20 лет, – посмотри на сегодняшний S-класс». Сегодня эти слова воспринимаются как само собой разумеющееся, однако так было далеко не всегда. Вначале Мерседес ассоциировался скорее с престижем и высоким качеством.  Что касается непосредственно технологий, то поднять эту планку на недосягаемую высоту удалось только в середине девяностых, c приходом нового флагмана с индексом W140. Это тот самый знаменитый «шестисотый», который так полюбился новой русской элите в лихие девяностые. Надо отдать должное этому автомобилю: c точки зрения технологии, Мерседес W140 служит мостом между автомобилями механической эпохи и компьютерной.

Обзор Mercedes-Benz S-class W220

Проект нового поколения S-класса зародился в середине 90-х, когда стало ясно, что дизайн кузова W140 морально устарел. По замыслу создателей, приемником «шестисотого» должна была быть самая совершенная серийная машина в мире, и, похоже, так оно и вышло. Прежде чем приступить к разработке кузова, специалисты Daimler долго изучали мнение многочисленных респондентов и анализировали причины успехов и неудач конкурирующих производителей. 

История Mercedes-Benz S-class W220

Как оказалось, специалисты потрудились не зря. На момент появление 220-го в 1999 году ни в одном другом автомобиле не было такого количества удобных и полезных функций. Автомобиль оказался буквально напичкан электроникой и компьютерными «фишками». По словам разработчиков, в конструкции использовалось около 30 принципиальных для автопромышленности инноваций.

Так, W220 была первой из моделей, на которую Mercedes установил пневматическую)подвеску Airmatic, которая могла принять разные конфигурации (спорт, комфорт и т.д.), изменяя давление в амортизаторах. Кроме того, машина оснащалась революционной по тем временам системой активного круиз-контроля Distronic. На всех моделях 220-го имелась компьютерная система стабилизации против заносов, ESP и Brake Assist для аналогичной помощи при резком торможении. После обновления в 2002 году для 220-х стал предлагаться и полный привод  4Matic, а также разработанная Даймлером система отключения цилиндров (ACC).

Обзор Mercedes-Benz S-class W220

Двигатели Mercedes-Benz S-class W220

В линейке двигателей для W220 традиционно использовались как дизельные, так и бензиновые агрегаты. Бензиновые модели начинались с «облегченной» версии V6 S280 (для экспорта в Азию), S320 (1998—2002) и S350 (2002—2005); V8 S430 и S500 и флагманская V12 S600. В 1999 году появилась и спортивная S55 AMG с V8. Существовали и более редкие версии с V12, S63 AMG (2002) и S65 AMG (2004—2005), который и по сей день является самым мощным S-классом.

В свою очередь, дизельные модели S-класса изначально ограничивались экспортом в США , но с появлением новой технологии Common Rail, модификация S320 CDI стала популярна и в Европе.

В плане комфорта W220-й был вне конкуренции. Здесь было все: зеркала с автозатемнением и подогревом, система беcключевого входа и зажигания, полностью автоматизированный климат-контроль с угольным фильтром против дыма и пыльцы, а также вентилируемые кресла. Но главная гордость разработчиков — система COMAND, которая объединила функции аудиоприемника, навигации, телефона и телевидения.

Производство Mercedes-Benz S-class W220

Практически все сходятся на том, что W220 радикально изменил имидж всей марки – на смену характерной Мерседесу помпезности пришла относительная компактность и экономия. Однако ставка на экономию напрямую отразилась и на покупателях S-класса, которыми для W220-го стали представители самой состоятельной прослойки среднего класса. Выиграв один рынок, Мерседес утратил другой — элиту. Неудивительно, что часть поклонников восприняла перемены весьма скептически, заявив, что из лимузина S-класс превратился в обычный большой седан.

Обзор Mercedes-Benz S-class W220

За 7 лет производства (с 1998 по 2005 годы) было выпущено 485 000 автомобилей в кузове W220. Результат неплохой, но хронические поломки многих агрегатов (и главным образом пневмоподвески, особенно для автомобилей раннего выпуска) сильно подпортили репутацию не только автомобиля, но и всего класса.

Для многих главным минусом 220-х стала, как ни странно, именно их насыщенность электроникой и сложной аппаратурой, поломки которой были вопросом времени, а ремонт – долгим и дорогостоящим. Самая Поэтому в конце концов в плане производства 220-й сумел всего лишь повторить , но не превзойти 140-й по длине (7 лет) и по количеству проданных экземпляров (485 тысяч).

Отзывы Mercedes-Benz S-class W220

«Моя машина –  S320 – появилась на свет в 2002 году в Германии – и является представителем той самой первой серии, которая продавалась  с 1998-2002гг.. она оснащена базовым двигателем объемом 3,2 литра. Может показаться, что для машины весом почти 1,8 тонн этого маловато, однако мне вполне хватает.

Нынешний владелец Mercedes-Benz S320 – врач-хирург одной из петербургских районных поликлиник

До того, как попасть в Россию, автомобиль несколько лет верой и правдой служил в портовом Ростоке добропорядочному и аккуратному бюргеру (о подробностях история умалчивает), пока в 2009 году не приехал в Россию. Первым владельцем в нашей стране стал профессиональный спортсмен-воллейболист, который даже не успел толком попользоваться этой машиной и продал ее. Потом ее приобрел я. На момент покупки пробег составлял 106 000 километров.

За время эксплуатации (почти год) ничего не сыпалось и не ломалось. Единственная проблема, с которой пришлось столкнуться за все время, – это севший зимой аккумулятор. И то, как выяснилось позднее, проблема всплыла лишь потому, что автомобиль не успевал подзарядиться –  я живу рядом с работой и не успевал как следует прогреть автомобиль. Теперь совершаю по району обязательный круг почета!

Вышедший из строя аккумулятор и спровоцировал возникновение ошибки электроники. Впрочем, через некоторое время оишбака сбросилась сама собой – в противном случае пришлось бы ехать к официалу для перезагрузки бортового компьютера.

Часто говорят, что Мерседес – машина для пассажира, а водительскому месту тут уделено недостаточно внимание. Честно говоря, не понимаю, о чем речь. Посмотрите – тут все высшем  уровне» Очень качественные материалы: кожа, дерево, даже пластик, простор и бесконечное  удобство. Вот, скажем,  электроприводы сидений вынесены на дверь, – но это действительно очень удобно. И остальное точно так же: в нужно месте, всегда под рукой. 

Обзор Mercedes-Benz S-class W220

В  машине абсолютно нет ощущения дороги, она создает свой микромир, тихий, спокойный и оберегающий от невзгод.  Что бы ни происходило снаружи автомобиля, внутри себя чувствуешь спокойно и расслаблено, будто плывешь!

Благодаря длинной базе автомобиль не бросает по дороге, не «сдувает» встречными грузовиками и  боковым ветром даже на очень большой скорости. Ехать по трассе – настоящий отдых. Все это очень расслабляет за рулем – и не хочется ни быстрых стартов, ни бессмысленных соревнований с кем-то. 

Расход, конечно, немаленький. Трасса — 10-12.  В городском цикле –  от 14-18 литров, ну а если торопиться  – то выходит из 20. Но я спокойный водитель, люблю ехать без суеты, без спешки, так что меня все устраивает.

Совпала ли машина с ожиданиями? Еще как! Вот только налоги великоваты, и обслуживать приходится только  дилера. Впрочем, до планового ТО дело еще не доходило. Если буду на что-то другое пересаживаться, то только на другой S-класс. Только посвежей. И желательно без пневмоподвески», – улыбается мой собеседник.

Обслуживание Mercedes-Benz S-class W220

Mercedes-Benz  – марка не из дешевых, а S-класс – уж тем более. Владеть таким автомобилем престижно даже в Германии. Поэтому и налог придется заплатить солидный, и на запчасти изрядно потратиться.

Всё очень и очень дорого, по мелочам может набежать 30 000 – 40 000 рублей. Стоит ли говорить, что все проблемы с электроникой могут решить только на официальном сервисе – автомобиль настолько сложен даже по нынешним меркам, что на коленке в гараже его не починишь при всем желании.

Вот перечень типичных поломок и стоимость запчастей:

  • Блок управления салоном — 300 евро.
  • Компрессор кондиционера — 200 евро (бу), плюс заправка кондиционера — 50 евро. 
  • Стойка стабилизатора – 100 евро.
  • Блок клапанов гидроподвески 150 евро.
  • Помпа – 35 евро.
  • Насос гидроусилителя и подвески – 90 евро.
  • Датчик пневмоподвески, просто отошел контакт — 15 евро ремонт.
  • Лампочка ксенон – 60 евро.
  • 2 зеркала с установкой — 1500 евро.

Кстати, не все проблемы можно обнаружить сразу. При выходе из строя датчика пневмоподвески машина становится жестковата, а кто не знает, тот может даже и не заметить.

Стоимость Mercedes-Benz S-class W220

Все без исключения автомобили Mercedes-Benz S-class первых выпусков уже в базе имеют даже по нынешним меркам богатое оснащение. В обязательном порядке присутствуют подогрев зеркал, подогрев сидений, Ц.З., полный электропакет , датчики дождя и света, климат-контроль, круиз-контроль, борт. компьютер, литые диски, ABS, ESP. А вот цена сильно варьируется в зависимости от года выпуска и реально состояния. Машины 1999 года могут стоить 450 000 – 500 000 рублей, а цена более поздних авто легко переваливает за миллион и выше – в зависимости от оснащения, двигателя и, конечно, состояния.

Технические характеристики Mercedes-Benz S-class W220

Число дверей/мест

4/5

Длина, мм

5163

Ширина, мм

1855

Высота, мм

1453

Колёсная база, мм

2964

Снаряженная масса, кг

1770

Объем багажника, л.

500

Двигатель, тип, объем, количество цилиндров

V-образный, 3.199 см, 6 цилиндров

Мощность, крутящий момент

224 / 315

Динамика разгона до 100 км/ч

8,2

Максимальная скорость, км/ч

240

Коробка передач

Автомат 5-ст.

Привод

Задний

Расход топлива: город/шоссе/смешанный

17,1/8/11,5

Подвеска

Пневматика Airmatic

Емкость топливного бака, л.

88

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

  1. -Ivanoff

    Тюнинг автомобиля http://kupituning.ru

    Ответить
  2. -alickh68

      Что я могу сказать,автомобиль супер,но электроника задолбала,такое представление как будто в в системе компьторов мерседеса гуляет вирус,и который переодически выстреливает то в одном,то в другом месте,так как наши службы выявляют ошивку и ее устраняют,и в итоге ни чего ни меняеться,и потом нчинаеться заного все по кругу,эти диагностики и т.д,и вот что я думаю по этому поводу,ни обратиться ли фирме мерседес к фирме ситроен (что касаеться пневматике)и к японцам(это по электронике),зачем выдумывать придуманое и темболее проверенное,если сами ни можите конструкторы мерседеса,ведь если так пойдет дальше,то лет так через 5,вы будете в положении опеля 90 годах,и что теперь смотрите как тяжело опелю вернуть свое имя и положения на рынке авто.

    Ответить
Добавить комментарий

Adblock
detector