Обзор Subaru Outback и Subaru Legacy 2010

Данный обзор посвящен Subaru Outback и Subaru Legacy 2010, в нем мы рассмотрим кузов и салон, технические характеристики автомобиля, а также объем двигателя и расход топлива Субару Отубек и Субару Легаси 2010. Компания Subaru в лице единственного на Северо-Западе дилера РРТ привезла в Петербург две значимые новинки этого года – Subaru Outback и Subaru Legacy. У дилеров пока нет тестовых машин, но специально для журналистов их на один день доставили из Москвы на трейлере в автоцентр РРТ Пулково. Здесь и состоялось первое экспресс-знакомство с новинками.

История Subaru Outback и Subaru Legacy 2010

В нынешнем году Subaru Legacy отмечают свое 20-летие. За этот период модель сумела покорить сердца многих фанатов полного привода и высоких скоростей, которыми всегда славилась «Пледа». К концу 2008 года объем мировых продаж Legacy ( а с ней и Outback, который появился в 96-м) превысил 3,6 млн. автомобилей, став визитной карточкой Subaru на мировых рынках. И хотя изначально эти автомобили совсем не предназначались для спорта, славу им принесло именно то, что на них всегда можно было поддать жару!

Увы, пятое поколение Legacy и четвертое Outback разрабатывались с прицелом на другие ценности. Сегодня автомобили всех производителей становятся все более похожими друг на друга, все менее индивидуальными. И в этом нет ничего удивительного – чтобы выжить, небольшие автокомпании идут на компромисс и предпочитают находить разумную грань между азартом вождения, комфортом и безопасностью. В этом направлении работают и в BMW, и в Subaru…

Предваряла тест-драйв небольшая пресс-конференция. Станислав Новиков, директор отдела продаж «РРТ-Пулково», рассказал о сегодняшней концепции автопроизводителя: «Девиз новых Субару – повышение комфорта. Теперь это не только автомобили для водителя. Subaru поставила целью создание продукта нового качества, чтобы удовольствие водителя от вождения дополнялось удовольствием всех пассажиров во время поездки, а автомобиль отличался сбалансированностью безопасности и экологических характеристик». Скучно? Но таковы условия рынка. С безрамочными дверями и жестко спрофилированными сиденьями пришлось распрощаться. Ради безопасности и комфорта. Да, инженеры Субару уверяют, что машины с привычными для всех дверными рамками еще и тише. Проверим?

Для российского рынка предусмотрена поставка трех модификаций Outback: 2.5i с 4-цилиндровым двигателем Subaru Boxer SOHC рабочим объемом 2,5 л, 3.6R с 6-цилиндровым двигателем DOHC рабочим объемом 3,6 л.

Внешность Subaru Outback 2010

Первой в очередь на знакомство оказался универсал Subaru Outback, который в России всегда ценили больше родственного седана. И поделом – вместительный и солидный по размерам кузов в сочетании с полным приводом и хорошими динамическими качествами как раз то, что нужно на наших дорогах. Новый Аутбек подрос в длину и ширину (+45 и 50 мм соответственно), увеличилась его колесная база. Для чего? Чтобы сделать передвижение более комфортным. Так, по сравнению с предшествующей моделью, высота салона увеличена на 40 мм, расстояние между правым и левым сиденьем на 30 мм, а расстояние между передними и задними сиденьями на 62 мм. Увеличился и объем багажника.

Обзор Subaru Outback и Subaru Legacy 2010
Обзор Subaru Outback и Subaru Legacy 2010
В новой модели используется комбинация из четырех шкал приборов с ободками под алюминий, а также жидкокристаллический дисплей по центру. Цвет шкал изменяется автоматически. Когда зажигание включено, загорается подсветка голубого цвета, а когда выключено - белого. На шкалах приборов предусмотрена функция максимального отклонения стрелок при включении зажигания, а затем быстрого возвращения к нулевым показаниям.

Салон Subaru Outback 2010

Что нового еще? Почти все производители сегодня избавляются от гидроусилителя, предпочитая ему более экономный электроусилитель. Не стали исключением и Субару. Мимо не прошла и тенденция заменять рычаг стояночного тормоза на электронный переключатель, расположенный на панели приборов под рулевым колесом. В остальном, интерьер удивляет мало – чего-то такого и ждешь от новых Субару.

Обзор Subaru Outback и Subaru Legacy 2010

Но главное – как это едет, ведь правда? К счастью, Субару пока не растерли своих основных отличительных черт – горизонтально-оппозитных двигателей и симметричного полного привода. Это не ирония – все может быть, ведь оппозитник далеко не самая оптимальная конструкция для двигателя, а полный привод давно перестал быть постоянным.

Обзор Subaru Outback и Subaru Legacy 2010
1.Вместо привычного ручника в новой модели устанавливается электронный стояночный тормоз., расположенный на панели приборов под рулевым колесом. Освободившееся пространство теперь используется для хранения вещей в районе центральной консоли. 2. Рукоятка рычага селектора автоматической коробки – один из удачнейших элементов интерьера. Она отличается небольшой длиной и простотой конструкции неизогнутой формы.

Моторы Subaru Outback 2010

Самый «честный» полный привод оказался как раз на тестовом Outback, оснащенном 2.5-литровым движком с новой шестиступенчатой механической трансмиссией. Здесь используется комбинация межосевого дифференциала с базовым соотношением распределения крутящего момента 50:50 и самоблокирующегося дифференциала на основе вискомуфты. Когда переднее или заднее колесо начинает проскальзывать, вискомуфта обеспечивает коррекцию соотношения распределения крутящего момента для сохранения сцепления колес с дорогой.

Оппозитник Subaru ничем не прикрыт. Кожух - только для двигателя 3,6 литра.

Если же брать другие модификации – скажем, тот же двигатель 2,5 литра, но с вариаторной трансмиссией Lineartronic, имитирующей 6 передач (забегая вперед, скажу – такой была тестовая Легаси), то такие машины оснащаются системой полного привода с активным распределением крутящего момента. Иными словами, электронные «мозги» сами распределяют крутящий момент между передними и задними колесами в зависимости от дорожных условий. Ну а в версии 3,6 литра с 5-ступенчатым автомат полный привод не только не постоянный, но и несимметричный. Механизм распределения крутящего момента выполнен на основе планетарной передачи, обеспечивая базовую пропорцию распределения 45:55, т.е. подавая больший крутящий момент на задние колеса. Субаровцы уверяют, что именно данная система оптимальнее других сочетается с двигателем высокой мощности.

Обзор Subaru Outback и Subaru Legacy 2010Что до новой шестиступенчатой ручной коробки, то она порадовала четкостью ходов. Вроде бы, можно ехать – но 2,5 литровый двигатель (167 л.с.) без турбонаддува напрочь лишен темперамента. На малых оборотах он спит и только что не храпит, а когда просыпается – уже наступает время сбросить передачу. Зато шумоизоляция стала лучше – именно стала, потому что прошлая была плоха. Но это не значит, что в Аутбеке теперь тихо. Субаровцы уверяет: дело не только в лучшем качестве изоляции – свою роль сыграла и пересмотренная конструкция опоры двигателя. Впервые с момента выхода модели Subaru 1000 в 1966 году вместо традиционной конструкции, когда двигатель устанавливается непосредственно на кузове автомобиля, эти компоненты крепятся к кузову через раму (подрамник). Это минимизирует вибрации двигателя в режиме холостого хода, а также снижает шумы при ускорениях. Одно «но» – машине с клиренсом в 20 см никакой низкий центр тяжести не позволит избежать кренов. К тому же амортизаторы и подвеску доработали опять же в сторону комфорта стало мягче, вальяжнее, но пресней. 

В целом, новый Атубек гораздо больше стал похож на еще один кроссовер – без ярко выраженных недостатков и харизмы.

Внешность Subaru Legacy 2010

Может быть, Legacy будет поярче? Усаживаемся в седан – и правда, здесь больше света. Тестовый автомобиль обтянут изнутри белой кожей, который почему-то выглядит гораздо наряднее и дороже черной. Тут же завязывается дискуссия с коллегой – о плюсах и минусах светлых салонов. Но я энтузиаст этого дела, иначе бы не возил собаку вот уже год, умудряясь содержать автомобиль в идеальном порядке. А вот о чем не поспоришь, так это о том, что в Легаси на порядок просторнее, а мягкие сиденья – гораздо более уместны. Впрочем, центральная консоль, за исключением цвета и селектора «автомата» (точнее – вариатора Lineartronic, идущего в паре с тем же 2,5-литровым оппозитным «бокстером»), полностью копирует интерьер Аутбека.

Новая Legacy представлена с кузовом Седан и тремя модификациями двигателей: 2.0i с 4-цилиндровым двигателем Subaru Boxer DOHC рабочим объемом 2,0 л, 2.5i с 4-цилиндровым двигателем Subaru Boxer SOHC рабочим объемом 2,5 л и 2.5GT с 4-цилиндровым двигателем Subaru Boxer DOHC с турбонаддувом рабочим объемом 2,5 л.

На первый взгляд, Легаси более темпераментный автомобиль. В поворот ныряет охотнее, бодрее ускоряется, резвее тормозит. Крены здесь не так досаждают – все-таки седан посажен чуть ближе к земле. К тому, как вариатор переваривает мощность мотора, не придерешься – все, что есть, идет по назначению. Вот только мощности по-прежнему маловато, а довести стрелку тахометра до отсечки не получится. Вариатор сам переключит псевдопередачу, словно приревновав вас к своим обязанностям! Впрочем, в данном случае основная претензия не в недостаточной мощности, а, как ни странно, в нехватке акустического комфорта. На скорости за 120 в салоне становится очень шумно, причем – в основном впереди. От машины этого класса ждешь большего…

Обзор Subaru Outback и Subaru Legacy 2010

Тест-драйв Subaru Legacy 2010

Получается странное дело. Вроде бы, желание идти навстречу клиенту похвально и заслуживает уважения. Однако создается впечатление, что Subaru, делая ставку на комфорт, занялись не своим делом. Можно на десятки страниц расписывать, какие замечательные технические решения применены в новом автомобиле и насколько он стал лучше в сравнении с предшественником, от реальности не уйдешь. Другие производители (да хотя бы Тoyota) делают комфортный автомобиль лучше и главное дешевле. Почему бы не попытаться обыграть свои сильные стороны?

Обзор Subaru Outback и Subaru Legacy 2010

Субаровцы отвечают: хотите спорта – покупайте WRX Sti. Там и ручник на месте, и полный привод настоящий, и турбина высокого наддува… Разве что рамки дверные присутствуют – без них теперь никуда. Но взгляните на цену!

Многие из потенциальных покупателей Субару просто не могут себе позволить сегодня купить мощную модель с «честным полным приводом». Машина, которая работают на 98-м бензине (не дай Бог залить 95-й), – не лучший выбор на каждый день. А то, что «Субару предлагают как альтернативу, – увы, имеют мало общего с тем, что мы привыкли считать “Созвездием Плеяды”.

Обзор Subaru Outback и Subaru Legacy 2010

Сегодня, как ни парадоксально, Subaru постепенно отказываются от турбированных оппозитных движков – слишком невелик их ресурс и хлопотно обслуживание. Получается, в этом как раз японцы исключительны: когда BMW сделали половину моторов надувными, Субару идут в обратную сторону. В арсенале Легаси – всего одна турбоверсия. Это тоже 2,5 литровый движок, но уже мощностью 265 л.с. и в паре с только автоматом. Его-то и хотелось видеть под капотом бизнес-седана.

Вот и Станислав Новиков вторит: «Внутри компании Субару идет битва между маркетологами и инженерами. Первые стараются угодить рынку, вторые – сохранить традиции и фирменные технологии. Оправдает ли себя ставка на комфорт – покажет время».

5 поколений Subaru Legacy

Первое поколение (с 1989 года). В рамках работ по созданию автомобиля мирового класса, модель разрабатывалась в развитие темы “совершенствование ходовых качеств”, являющихся базовыми качествами каждого автомобиля. Отличаясь богатой комплектацией и высоким уровнем ходовых качеств, Legacy получила высокую оценку потребителей. 

Второе поколение (с 1993 года). Продолжая развитие концепции предшествующей модели, рабочие характеристики нового автомобиля были доработаны.

Третье поколение (с 1998 года). Основной акцент на создание идеального автомобиля для водителя. В рамках работ по созданию автомобиля мирового бренда получила дальнейшее развитие такая базовая характеристика автомобиля, как уровень безопасности.

Четвертое поколение (с 2003 года).
Модель разрабатывалась в развитие концепции “эмоциональная привлекательность продукта” с акцентом на учет чувственного восприятия потребителя. Кузов автомобиля стал шире и обрел новый дизайн. 

Пятое поколение (с 2009). Автомобиль меняет концепцию – ставка делается на комфорт для пассажиров и грамотную организацию пространства. 

Характеристики Subaru Outback и Subaru Legacy 2010

Параметры

Subaru Legacy 2,5 AT (вариатор)

Subaru Outback 2,5 MT

Число дверей/мест

4/5

5/5

Длина, мм

4730

4775

Ширина, мм

1780

1820

Высота, мм

1550

1605

Колёсная база, мм

2750

2745

Клиренс, мм

Н/д

200

Снаряженная масса

1462

1493

Двигатель: тип, объем, количество цилиндров

Бензиновый горизонтально-оппозитный 2,5 литра

Бензиновый горизонтально-оппозитный 2,5 литра

Мощность, крутящий момент (при оборотах)

167 (5600) / 151/4250 (229/4000)

167 (5600) / 151/4250 (229/4000)

Динамика разгона до 100 км/ч

10,3

9,6

Максимальная скорость

210

201

Коробка передач

Вариатор с 6 псевдопередачами

МКПП 6-ст.

Привод

Полный, с активным распределением крутящего момента

Полный, межосевой самоблокирующийся дифференциал на основе вискомуфты

Расход топлива: /шоссе/смешанный/город

6,4/8,2/11,2

6,8/8,6/11,7

Подвеска передняя/задняя

независимая, пружинная, McPherson / пружинная с двумя поперечными рычагами

независимая, пружинная, McPherson / пружинная с двумя поперечными рычагами

Багажник, л.

476

1726

Емкость топливного бака, л.

65

65

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector