Масштабный фестиваль грузовиков в России – Truckfest

Масштабный фестиваль грузовиков в России - Truckfest

Для любого дальнобойщика его грузовик – это второй дом, поэтому неудивительно, что многие шоферы стараются заботливо и тщательно ухаживать за своей машиной. Некоторые даже принимаются за доработку и улучшение своего грузовика, радуя себя и окружающих необычным тюнингом. Именно для таких водителей, которые болеют душой за свой автомобиль, организуют фестиваль Truckfest. 

История фестиваля

Truckfest – это международный фестиваль грузового автотранспорта, который проходил уже четыре раза в разных локациях. В мероприятии каждый раз принимает участие десятки грузовиков из разных уголков страны и зарубежья. Здесь можно познакомиться с необычными грузовыми автомобилями, поучаствовать в развлекательной программе, а также взглянуть на гонки грузовиков. 

Тракфест-2020
Тракфест-2020

Первый фестиваль Truckfest прошел в 2018 года в Новосибирске и был приурочен к празднованию Дня дальнобойщика. Крайний фестиваль Truckfest прошел в мае 2021 года на закрытом аэропорте Быково. До этого мероприятие проходило осенью 2020 года на территории огромного московского тц Фудсити и было посвящено развитию культуры грузового транспорта. 

Участники Тракфеста

Участники фестиваля готовы преодолеть сотни и тысячи километров, чтобы продемонстрировать свое детище общественности. На выставке грузовиков каждый посетитель может внимательно рассмотреть автомобиль и узнать историю его сборки. Помимо этого, можно посидеть в салоне грузовика и даже прокатиться на нем по территории фестиваля. 

На фестивале Truckfest можно встретить весьма необычные грузовики от новых богато укомплектованных КАМАЗов, до ретро ЗИЛов и представителей американского автопрома. Владельцы уделяют большое значение внешнему тюнингу свох тягачей: необычный окрас, аэрография, наклейки, яркая подсветка и даже тонировка.  

Необычный стайлинг грузовика
Необычный стайлинг грузовика

Помимо экстерьера существенное внимание уделяется салону грузового автомобиля. Тут можно увидеть отделку кабины мягкими качественными материалами, усовершенствованные мультимедиа системы, атмосферную подсветку салона и детально проработанные спальные места водителя, которые дарят дальнобойщику максимум комфорта и уюта, вдали от дома.

Таким может быть салон тягача
Таким может быть салон тягача

Программа фестиваля

Помимо стандартной выставки необычных тягачей, предусмотрена широкая развлекательная программа. Программа мероприятий каждого фестиваля отличается. Здесь можно посмотреть на гонки тягачей, дрифт и необычные трюки, вроде выполнения акробатических упражнений на перекладине меж двух движущихся грузовиков. 

Гонки тягачей
Гонки тягачей

Кроме этого зрители могут посетить концертную программу. Также организаторы выбирают победителей в номинации «Лучший грузовой блогер». Для посетителей, которые приедут на несколько дней, предусмотрен кемпинг и аренда палаток, а для зрителей с детьми организовали детские площадки, где они смогут покататься на детских электромобилях, настоящих грузовиках и посетить полезные мастер-классы. Главный конкурс фестиваля заключается в выборе лучшего грузовика. 

Участник фестиваля
Участник фестиваля

Truckfest это всегда не только шоу, но и деловое мероприятие. На фестиваль приезжают чиновники, депутаты и представители крупных автомобильных компаний для обсуждения вопросов развития грузовой отрасли. На летнем фестивале этого года было объявлено о создании нового профессионального объединения «Водители России», с целью защиты интересов и взаимопомощи дальнобойщиков. Традиционными посетителями мероприятия становятся отраслевые компании. Они организовывают свои полезные активности и взаимодействие с посетителями. Например, компания Инфорком организовала выставку ретромобилей, а фирма «Север-Скан» устроила полноценное шоу со своими новейшими тягачами. Бренд «Kodel» удивил креативным подходом, организовав для посетителей Тракфеста настоящую рыбалку карпов из кузова прицепа. 

Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector