Идеальный спорткар: Lamborghini Huracan STO

Идеальный спорткар: Lamborghini Huracan STO

Для поддержания «истинного» спортивного духа создатели этой модели предусмотрели оснащение мощным атмосферным мотором V10, задним приводом, полусликами. Уменьшена масса. Особые настройки обеспечивают корректное прохождение крутых поворотов на высокой скорости. В штатное оснащение включена телеметрия, фиксирующая автоматически время прохождения дистанции вместе с другими контрольными параметрами. Отдельные эксперты называют Lamborghini Huracan STO последним представителем легендарной эпохи спорткаров с двигателями внутреннего сгорания. 

Основные данные 

Разнообразие модификаций вызывает затруднения с определением целевого назначения определенной серии. Для упрощения задачи можно воспользоваться специальной диаграммой, которую предлагают официальные представители компании. Тормоза STO, например, работают эффективнее по сравнению с полноприводным спорткаром Performante. Однако GT3 Evo останавливается быстрее. Существенно различается уровень комфорта. Только по параметрам силового агрегата контрольные показатели сливаются в одной точке. 

Диаграмма с основными параметрами
Диаграмма с основными параметрами

К салону спортивного автомобиля глупо предъявлять претензии по недостатку простора. В Lamborghini Huracan STO места едва хватает для размещения водителя в шлеме. Но в данном случае конструкторы старались сделать максимально удобным и быстрым алгоритм управления.       

Место водителя
Место водителя

На крупном экране системы телеметрии хорошо видны контрольные параметры. В стандартный комплект включены 2 камеры, фиксирующие действия водителя и реакции пассажира в салоне. В памяти устройства сохраняются результаты пилотов при прохождении трасс, пользовательские настройки.

Экран системы телеметрии
Экран системы телеметрии

Для этой модели создана специальная версия Rase-шин серии Potenza, сертифицированная для передвижения по дорогам общего пользования. Эти полуслики сохраняют функциональное состояние в сложных условиях на трассе дольше по сравнению со стандартной моделью Potenza Sport.   

Эффективность тормозной системы Lamborghini Huracan STO увеличивают особые диски с диаметром 390 и 360 мм спереди и сзади соответственно. Эти детали созданы с применением особого состава композитных материалов, который предотвращает деформацию и ухудшение сцепных параметров в самых сложных режимах эксплуатации. Контрольная аппаратура обеспечивает оперативное отображение на экране телеметрии данных о нагреве тормозной жидкости, колодок.   

Проверка на дорогах

Водитель может применить 3 профиля настройки электронных «помощников» Lamborghini Huracan STO. При движении по дороге общего пользования повышается уровень комфорта, автоматически поддерживается стабильность траектории системой ESC. Для прохождения трассы в ручном режиме выбирают Trofeo. На скользком покрытии рекомендуется активировать Pioggia.  

При выборе соответствующей настройки электроника не блокирует полностью снос в повороте. Но водитель может быстро восстановить траекторию поворотом руля, благодаря корректной обратной связи. Аналогичным образом исправляются ошибки при срыве кормы после неаккуратного обращения с педалью газа.

После перевода в вертикальное положение антикрыло увеличивает прижимную силу до 420 кг
После перевода в вертикальное положение антикрыло увеличивает прижимную силу до 420 кг

Оснащение, цены, технические параметры

Официальные дилеры предоставляют информацию о стоимости Lamborghini Huracan STO по запросу. Однако в базовой комплектации следует рассчитывать бюджет от уровня 24 млн руб. За дополнительную плату в оснащение добавляют парктроники, систему контроля давления в шинах, круиз-контроль, другие полезные опции. 

Технические характеристики Lamborghini Huracan STO:

  • привод – задний;
  • габаритные размеры (Длина х Ширина х Высота) – 4549 х 1945 х 1120 мм;
  • дорожный просвет – 100 мм;
  • колесная база – 2620 мм;
  • ширина колеи (передней/задней) – 1668/ 1620;
  • трансмиссия – РКПП 7;
  • двигатель – бензиновый, V10, 5204 см куб., 640 л. с., 565 Н*м;
  • разгон до 100 км/ч – 3 с;
  • максимальная скорость – 310 км/ч;
  • масса – 1339 кг;
  • объем топливного бака/ багажника – 80 / 150 л;
  • передние (задние) шины – 245/30 R20 (305/30 R20).
«Родная стихия» Lamborghini Huracan STO – специализированная гоночная трасса
«Родная стихия» Lamborghini Huracan STO – специализированная гоночная трасса
Поделитесь с друзьями
AUTOPEOPLE
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector