Lamborghini Urus vs Audi RS Q8 – найдутся ли отличия?

Lamborghini Urus vs Audi RS Q8 - найдутся ли отличия?

Самый быстрый кроссовер Audi RS Q8 называют упрощенной версией Lamborghini Urus. Такое определение объясняется не только внешним видом и разницей в цене – 10,8 млн рублей против 16,5 млн рублей в базовой комплектации. Мощность мотора уменьшена с 650 до 600 л. с., а для разгона до «сотни» придется затратить больше времени – 3,8 vs 3,6 секунды. Тщательное изучение моделей поможет сделать вывод о целесообразности переплаты за бренд Lamborghini.          

Audi RS Q8
Audi RS Q8

Интерьер, оснащение, технические параметры

Оценку внешнего вида можно сделать с учетом личных вкусовых предпочтений, поэтому сразу можно перейти к изучению салонов. Общий уровень качества материалов, сборки и других параметров не вызывает претензий. Однако слишком большое количество «рояльного лака» в Audi увеличивает вероятность быстрого загрязнения поверхности отпечатками пальцев. Основные элементы управления в этом автомобиле размещены на привычных местах, но вспомогательные функции придется искать в меню на сенсорном экране.   

Салон Audi RS Q8
Салон Audi RS Q8

В салоне Lamborghini Urus водитель берет в руки привычный руль Audi… Извините за слишком вольное предположение о выпуске этих деталей одним производителем. Конечно же отличия кардинальные. В нижней части модели для «Уруса» установлен уникальный трехцветный шильдик, подчеркивающий выпуск автомобиля на итальянском заводе концерна. 

Для запуска двигателя Urus придется поднять защитную крышку, чтобы нажать кнопку. Первая передача активизируется подрулевым «лепестком». В отличие от Audi перед управлением этим кроссовером придется изучить инструкцию по эксплуатации.   

Lamborghini Urus
Lamborghini Urus

Технические характеристики Lamborghini Urus (Audi RS Q8):

  • привод – полный;
  • габаритные размеры (Длина х Ширина х Высота) – 5112 х 2016 х 1638 (5012 х 1998 х 1694) мм;
  • дорожный просвет – 158 (254) мм;
  • колесная база – 3003 (2998) мм;
  • ширина колеи (передней/задней) – 1695/ 1710 (1692/ 1696); 
  • трансмиссия – 8-ступенчатый автомат;
  • двигатель – V8 с двойным турбонаддувом, 3996 см куб., 650 (600) л. с., 850 (800) Н*м;
  • разгон до 100 км/ч – 3,6 (3,8) с;
  • максимальная скорость – 305 (250 или 305 при оснащении специальными тормозными дисками) км/ч;
  • масса – 2200 (2390) кг;
  • объем бака/ багажника – 75/ 616 (85/ 605) л;
  • расход топлива (город/ трасса/ в смешанном цикле) на 100 км – 16,7/ 9,7/ 12,6 (17/ 9,3/ 12,1) л.
Ручка АКПП Audi
Ручка АКПП Audi
Управление запуском двигателя и трансмиссией Urus
Управление запуском двигателя и трансмиссией Urus

Ездовые параметры, мелкие недостатки

Обе машины динамично ускоряются, безупречно поддерживают траекторию при движении по асфальту и на бездорожье. Максимальная скорость Audi в базовом варианте ограничена порогом 250 км/ч. Этот недостаток устраняется доплатой за специальный пакет опций с углерод-керамическими тормозами, который обеспечивает возможность разгона до 305 км/ч.

За дополнительную оплату можно поставить «внедорожный» пакет, увеличивающий клиренс «Уруса» до 248 мм
За дополнительную оплату можно поставить «внедорожный» пакет, увеличивающий клиренс «Уруса» до 248 мм

Обе модели обладают хорошими внедорожными характеристиками, которые любят подчеркивать обозреватели в специализированных тестах. Однако этими возможностями на практике пользоваться сложно. Низкопрофильные шины будут пробиты после преодоления одного брода с острыми камнями. Для повторения показанного на фото эксперимента рекомендуется загрузить багажное отделение запасными колесами.

Следует реалистично оценивать расход топлива, который производитель указывает по результатам испытаний в «идеальных» условиях. В действительности на трассе этот показатель не менее 10 л при движении на скорости 120 км/ч с включенным круиз-контролем. В сложном режиме езды расход увеличивается до 25-30 л/ 100 км.  

Как сделать Audi RS Q8 быстрее, чем Lamborghini Urus

Единственное существенное отличие итальянского кроссовера – лучшие динамические показатели. Это преимущество можно устранить за 3,3 млн руб. по курсу, оплатив переоборудование Audi RS Q8 немецким ателье Lumma. Тюнинг увеличивает мощность и крутящий момент до 704 л. с. и 910 Н*м соответственно. В стоимость включен специальный обвес и колесные диски с оригинальным дизайном. Аналогичные предложения можно найти в перечне услуг отечественных технических центров.

Audi RS Q8 – тюнинг Lumma
Audi RS Q8 – тюнинг Lumma
Поделитесь с друзьями
AUTOPEOPLE
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector