Неизвестные в России авто Hyundai: какие машины продают на других рынках

Неизвестные в России авто Hyundai: какие машины продают на других рынках

На российском рынке представлены следующие модели: Solaris, Creta, Tucson, Santa Fe и Palisade. Однако корейский производитель выпускает и другие модели. Изучение кроссоверов Hyundai поможет ознакомиться с новыми решениями конструкторских и дизайнерских подразделений.

Модели для индийского рынка

Субкомпактный кроссовер Venue – самый маленький «паркетник» корейского автоконцерна. С длиной менее 4-х метров автомобиль попадает в категорию транспортных средств со льготным налогообложением в Индии. Местные разработчики выполни более 50% от всего объема проектных работ.

Venue
Venue

Кроссоверы оснащают бензиновыми двигателями мощностью 83 и 120 л. с. Турбированный силовой агрегат с объемом 1 л предлагают в паре с роботизированной 7-ступенчатой коробкой переключения передач. Для минимизации расхода топлива можно приобрести дизельную версию (100 л. с., 1,5 л), которая комплектуется 6-ступенчатой МКПП. 

Alcazar
Alcazar

Alcazar – это измененная модель Creta (версия с длинной базой). Для индийского рынка выпускают переднеприводные машины с турбодизелем и «атмосферником», которые развивают мощность 115 и 159 л. с. соответственно. 

Компактный внедорожник для Европы и США

Кроссовер Creta в разных модификациях предназначен для рынков России, Индии, Китая и Латинской Америки. Европейским покупателям предлагают Kona. Аналогичную модель с другими силовыми агрегатами поставляют в США.    

Kona
Kona

С учетом местных потребностей производитель подготовил широкий ассортимент комплектаций. Любители спортивной езды могут приобрести кроссовер с турбированной «четверкой» (198 л. с.) и 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией. Однако весной 2021 года таким покупателям предлагается более интересный вариант с мотором 280 л с. и эффектным обвесом. Передний привод оснащен автоматической блокировкой дифференциала для корректного распределения крутящего момента между колесами.

«Горячая» версия Kona
«Горячая» версия Kona

В этом модельном ряду предлагают гибридные и электрические автомобили. Широкий ассортимент модификаций и дополнительных опций позволяет найти машину в точном соответствии с личными предпочтениями, условиями эксплуатации. 

При оснащении электромотором можно получить в свое распоряжение динамичный кроссовер со следующими характеристиками: 

  • мощность – 204 л. с.;
  • разгон до 100 км/ч – 7,6 секунд;
  • максимальная скорость – 167 км/ч;
  • дальность хода – до 482 км;
  • время «быстрой» зарядки при подключении к станции 100 кВт – 54 мин.
Салон электромобиля Kona
Салон электромобиля Kona

Электрический кроссовер оснащен светодиодными фарами, дисками из легких сплавов 17”, другими полезными опциями. 

Кроссовер с водородным двигателем

Модель Nexo с топливными элементами создана с чистого листа, а не по привычной схеме – на базе серийного автомобиля. В техническое оснащение включили:

  • мотор мощностью 163 л. с., развивающий крутящий момент 395 Н*м;
  • генератор с водородными ячейками;
  • аккумуляторный блок 135 кВт.
Водородный кроссовер Nexo
Водородный кроссовер Nexo

Тяжелое оснащение ухудшает динамические параметры, поэтому машина разгоняется до 100 км/ч за долгие 9,5 секунд. Максимальный пробег – 670 км. 

Santa Fe для Китая

Эту модель создают на совместном предприятии Beijing Hyundai. В конструкцию внесли существенные изменения, которые отличают кроссовер для местного рынка от глобальной версии Santa Fe:

  • увеличена колесная база и длина корпуса;
  • установлен 2-литровый турбированный мотор;
  • оригинальным образом оформлена задняя часть;
  • расширено пространство салона и обеспечен удобный доступ к сиденьям третьего пассажирского ряда;
  • типовое селектор 8-степенчатой автоматической коробки переключения передач заменен на блок управления с крупными кнопками.
Китайская версия Santa Fe
Китайская версия Santa Fe
Поделитесь с друзьями
AUTOPEOPLE
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector