Роскошный дом на колесах из старого грузовика ЗиЛ-131

Роскошный дом на колесах из старого грузовика ЗиЛ-131

ЗиЛ-131 с КУНГом – подходящая основа для строительства кемпера, то есть дома на колесах. Автомобиль в хорошем техническом состоянии можно купить недорого. Кроме отменных внедорожных параметров следует отметить надежность основных узлов, большую грузоподъемность (5 000 кг). Автор проекта решил создать дом на колесах, устранив характерные недостатки типового армейского транспортного средства. Самоделка уверенно преодолевает сложное бездорожье, обеспечивает комфортные условия для водителя и пассажиров.       

Особенности конструкции, описание сборки

Вместо штатного закрытого кузова на прочную раму установлена задняя часть от “ГАЗели”. Оставлена широкая сдвижная дверь “донора”, упрощающая доступ в пассажирский салон. 

С помощью тента можно быстро организовать место для пикника, защищенное от дождя и солнца
С помощью тента можно быстро организовать место для пикника, защищенное от дождя и солнца

Передние крылья модифицированы для установки современных фар от грузовика Hyundai. В обтекатель на крыше, улучшающий аэродинамические параметры кузова, встроены дополнительные фонари. 

Оформление пассажирского салона
Оформление пассажирского салона

В кабине установили кресла, переднюю панель и другие элементы от комфортного немецкого седана Opel Omega. Для обшивки интерьера использовали черную и бежевую кожу хорошей выделки. Диваны раскладываются для трансформации в спальные места. Кухонный блок оснащен варочной панелью, мойкой и микроволновкой. О точной стоимости постройки такого проекта, к сожалению, информации нет.

Поделитесь с друзьями
AUTOPEOPLE
Комментарии

  1. Валерий

    Интересный проект, но бестолковый.

    Ответить
  2. Александр

    Не вижу смысла в таком автодоме, автодом для путешествий по стране(странам) ещё можно использовать, Но в этом для того чтобы ехать в непролазную тайгу и по болотам и переночевать “” в комфорте”. Стоит ли он тех затрат на его содержание облуживание , опять же расход топлива.

    Ответить
  3. Евгений

    Полная херня

    Ответить
Добавить комментарий

Adblock
detector