Супергрузовик – КАМАЗ Геркулес

Супергрузовик - КАМАЗ Геркулес

Автомобильная компания КАМАЗ представила свой новый карьерный самосвал Геркулес 40. Это полноприводный грузовой автомобиль с колесной формулой 6х6. Цифра 40 в названии указывает на его грузоподъемность – 40 тонн, а полная масса может достигать 70 тонн. 

В движение этот супергрузовик приводит гибридная силовая установка мощностью 500 лошадиных сил. Это последовательный гибрид у которого ДВС не имеет прямой связи с трансмиссией, а направлен на раскручивание генератора, который, в свою очередь, вырабатывает электроэнергию, которая направляется в аккумуляторную батарею. Таким образом, аккумулятор Геркулеса 40 не требует подзарядки от сети. Особенностью данного самосвала является возможность рекуперации энергии на спуске. Полученная электроэнергия будет использована уже при подъеме грузового самосвала, дополняясь энергией от двигателя, что позволяет экономить топливо. 

КАМАЗ Геркулес, вид сзади
КАМАЗ Геркулес, вид сзади

На новом грузовике применена светодиодная оптика. КАМАЗ Геркулес получил большое количество наружных камер и радаров, которые обеспечивают оптимальный обзор по периметру автомобиля.  Внутри строгий и лаконичный салон с несколькими мониторами. При конструировании кабины была поставлена цель надежно защитить водителя в случае падения самосвала с высоты. Система ADAS и дистанционное управление позволят Геркулесу при необходимости работать автономно, без человека в кабине. 

Кабина КАМАЗ Геркулес
Кабина КАМАЗ Геркулес

Супергрузовик Геркулес 40 предназначен для работы в карьерах и при строительстве дорог на пересеченной местности. На данный момент эта модель не имеет аналогов на российском рынке. Новинка поступит в серийное производство в 2024 году.

Поделитесь с друзьями
AUTOPEOPLE
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector