Что лучше: распределенный или непосредственный впрыск?

Что лучше: распределенный или непосредственный впрыск?

Часто во время покупки нового автомобиля покупатель может стоять перед выбором между двумя двигателями: MPI или GDI. В этом обзоре разберем, какая между ними разница и какие им присущи плюсы и минусы.

MPI расшифровывается как Multi Point Injection и обозначает многоточечный распределенный впрыск топлива. Данная система исторически пришла на смену моновпрыску карбюратора. Для каждого цилиндра устанавливается отдельная инжекторная форсунка, которая впрыскивает бензин в коллекторе. Смешение топливо-воздушной смеси происходит именно во впускном коллекторе, после чего открывается клапан и готовая стехиометрическая смесь поступает в камеру сгорания. 

Аббревиатура GDI расшифровывается как Gasoline Direct Injection и обозначает непосредственный впрыск. При данной системе впрыск топлива происходит непосредственно в цилиндр, и смешение топливовоздушной смеси происходит тоже в самом цилиндре. Если у MPI давление в системе равняется 3,5 атмосферам, то у GDI давление на момент впрыска может достигать 30-110 атмосфер. Поэтому у двигателей GDI имеется топливный насос высокого давления, который является сложным устройством. Помимо этого, сами форсунки при непосредственном впрыске имеют ряд особенностей, помогающих им функционировать при высоком давлении. А значит вся система GDI на порядок сложнее MPI, что обозначает дорогое обслуживание и ремонт. 

Система GDI
Система GDI

Классическая стехиометрическая смесь характеризуется как 14,7 кг воздуха к 1 кг топлива. Инженеры всегда мечтали сделать более обедненную смесь и в двигателях GDI это стало возможно. При непосредственном впрыске в отдельных случаях соотношение воздуха к топливу может равняться 30 к 1, но не на всем протяжении работы двигателя. Это позволяет экономить бензин и делает всю систему GDI более экологичной. Производители уверяют, что экономия топлива может достигать 30%, однако это актуально только в идеальных лабораторных условиях. На деле экономия составляет около 10%.

Gasoline Direct Injection
Gasoline Direct Injection

Таким образом, GDI более продвинутая система, которая позволяет получить большую мощность при меньших затратах топлива. Но при этом для таких двигателей существенно повышаются требования к качеству бензина и моторного масла, да и сами автомобили с GDI дороже, как и их обслуживание и ремонт. 

Поделитесь с друзьями
Комментарии

  1. Александр

    Ни то ни другое. Самый лучший, это барботажный карбюратор!

    Ответить
  2. александр

    слава рогатому, время двс уходит и уже неважно мпи, гди, тди или ещё как это называется – всё на свалку истории, туда же, где паровозы

    Ответить
  3. Вадим

    Если уж запрещено пользоваться карбюраторной системой питания и барботажной в том числе, а по требованиям экологов можно только системой с обратной связью по токсичности, то надёжнее и долговечнее моно-впрыска ничего нет. Самый беспроблемный инжектор с колоссальным ресурсом. И зря говорят про конец ДВС. Если гипотетически перевести бензиновые ДВС на водород, то электрические тележки станут экологическими динозаврами в шкурах жирафов, на сколько они токсичны глобально.

    Ответить
    1. Санек

      100% прав

    2. Виталий

      А где добывать водород в промышленных количествах? Из воды, тратя энергию. Где брать энергию? Правильно, на электростанциях, большинство которых по прежнему тепловые и производят CO2. Только когда целиком перейдём на АЭС и возобновляемые источники энергии, можно будет говорить об экологичности хоть какого-то двигателя в глобальном смысле.

  4. Михаил

    А кто Вам сказал, что в водородном автомобиле стоит ДВС, водород там вовсе не обязан сгорать, он окисляется кислородом, находящимся в воздухе в специальной топливной ячейке, на выходе которой получаем ток, для электромотора и воду, которая капает на дорогу.

    Ответить
  5. Юрий

    А как теперь выбрать, если сразу два вида впрыска установлено на ДВС?

    Ответить
  6. Алексей

    Автор не сказал,что при одинаковых объёмах и одинаковых размерах кривошипношатуннопоршневой группах, GDI имеет большую мощность чем MPI.

    Ответить
  7. Мимохожий

    Лучше дизель – топливо воспламеняется при любом качестве смеси, потому как не может не воспламениться.

    Ответить
  8. Фёдор

    Каждая система хороша. И моно впрыск и распределенный впрыск и непосредственный впрыск. Точно так же у каждой системы есть как плюсы так и минусы. У каждой системы есть свои поклонники. Каждый решает сам на чем ему ездить. У водородных тоже есть как свои плюсы так и минусы. Зачем спорить, ездийте на том что вам именно нравится)

    Ответить
  9. Вадим

    Тут мне Михаил возразил, что дескать есть топливные ячейки, где при окислении водорода получается электрический ток для моторчика. Да, есть такая тема. А а как быть пацанам, кому нужно реальное рычание могучего движка, а не просто резвая жужжалка? И для них есть выход. Уже как 40 лет тому назад ныне покойный (по чьему то велению судя всего) Стэнли Мейер явил миру топливную ячейку разложения воды на водород и кислород малой мощностью при очень высоком выходе газа. Мало того, его багги с литровым мотором на 30 литрах воды проезжал до 800 километров. Но после его внезапной смерти остались только несколько видеозаписей с выкладками расчётов, а реальные установки исчезли.

    Ответить
Добавить комментарий

Adblock
detector