Mitsubishi Pajero Final Edition – прощание с легендой

Поставки Mitsubishi Pajero в Россию прекращены в 2019 году. Вместе с последней партией автомобилей австралийским дилерам отправлены шильдики с грустной надписью Final Edition. В комплектацию «памятной» серии добавлены уникальные коврики, дефлектор на капот и чехлы из кожи для инструкции по эксплуатации. Закрыт сборочный завод. Производитель свернул программу полностью по экономическим соображениям. Но автолюбители и эксперты будут долго помнить о надежном внедорожнике с отличными техническими характеристиками.    

История автомобиля

Восьмидесятые годы прошлого века стали периодом расцвета японского автомобилестроения. Одна из новинок была представлена корпорацией Mitsubishi Motors на местном рынке в 1982 г. Трехдверный рамный внедорожник Pajero оснащали подключаемым передним приводом, дизельными и бензиновыми силовыми агрегатами с турбиной.

 Прототип легенды – концепт 1979 г. на базе Mitsubishi Jeep
Прототип легенды – концепт 1979 г. на базе Mitsubishi Jeep
Первое поколение (1982-1991)
Первое поколение (1982-1991)

В середине 80-х первое место на соревнованиях в «Даккаре» подтвердило превосходство инженерных решений японских специалистов. Крепкие автомобили первого поколения до сих пор можно встретить на российских дорогах.

Модель 1997 года
Модель 1997 года

Модернизированные внедорожники (1991-1997 г.г.) оснастили межосевым дифференциалом, встроенной за бампером лебедкой, регулировкой дорожного просвета.

Третья генерация выпускалась с 1999 по 2006 г.
Третья генерация выпускалась с 1999 по 2006 г.

Интеграция рамы в конструкцию кузова помогла уменьшить вес без ухудшения надежности силового каркаса. Снижение центра тяжести улучшило управляемость.

Последняя версия Pajero
Последняя версия Pajero

Автомобили 4-го поколения выпускали без существенных изменений 14 лет. Мастодонты для внедорожных условий не смогли конкурировать на современном рынке. На уменьшение спроса оказало влияние ужесточение экологических нормативов. Появление электроавтомобилей поставило точку на перспективах тяжелых машин с крупными двигателями внутреннего сгорания.

Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector