Популярность “Нивы” в мире – от Германии до Эквадора

«Нива», автомобиль с повышенной проходимостью, своим внешним видом известен любому русскоговорящему человеку. Выпущенная впервые в 1977 году, машина и сегодня не теряет популярности как в России, так и по всему миру. 

История появления «Нивы» начинается в конце 60-х годов
История появления «Нивы» начинается в конце 60-х годов

Удачная конструкция

История появления «Нивы» начинается в конце 60-х годов: правительством СССР ряду конструкторских бюро была поставлена задача – создать практичный внедорожник для граждан, проживающих в сельской местности. 

Характер дорог вне городской застройки даже сегодня оставляет желать лучшего. Поэтому вся мощь инженерной мысли автомобилестроения создала по-настоящему жизнеспособную машину: с высоким уровнем надежности, устойчивостью к отказам и поломкам, с приличной ремонтопригодностью в «полевых» условиях и качественно выдающейся проходимостью.

Характер дорог вне городской застройки даже сегодня оставляет желать лучшего
Характер дорог вне городской застройки даже сегодня оставляет желать лучшего

География применения авто

За более чем 40 лет активной работы «Нива» зарекомендовала себя как неприхотливая и практичная машина: ее тираж составляет свыше 2 миллионов. Основная часть разошлась по просторам стран уже бывшего Союза, но примерно 0,5 миллиона было отправлено на экспорт. Причем поставки иностранным покупателям стабильны и в среднегодовом выражении немного растут. 

Вряд ли неудачное и капризное авто получило бы такое распространение: все страны Европы, государства Азии и Африки, Южной и Северной Америки и Австралия пользуются и продолжают покупать свежие модификации «Нивы». 

«Стандартные», коммерческие, туристические, грузовые, варианты под левостороннее движение – любой потребитель получал свое техническое решение. В чем популярность «Нивы»?

  • проходимость: фермеры, рыбаки, охотники и жители горных районов находят в ней оптимальное решение (несмотря на кажущуюся тотальную оснащенность дорогами Европы там полно труднопроходимых мест, а о других континентах и говорить нечего);
  • дизайн и общая простота: для Европы «Нива» является своеобразным «олдскулом» – за небольшие деньги можно получить советское авто на ходу (в Германии она называется «Тайга»).
в Германии она называется «Тайга»
в Германии она называется «Тайга»

Более того: производство «Нивы» было налажено в Украине, Казахстане, Египте и Эквадоре. Это является показателем потребности населения мира в «Ниве». 

Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector