Aurus Senat 2021 модельного года за 18 млн рублей – составит ли он конкуренцию “немцам”?

Первое представительское авто Aurus Senat было создано российским ФГУП «НАМИ» при поддержке Sollers. Это транспорт, разработанный для перевозки государственных лиц. Публичная презентация машины состоялась в 2018 году. За это время ТС претерпело существенные изменения.  Рассмотрим же машину детальнее.

Внешний вид Aurus Senat

Максимальной доработке была подвержена передняя часть. Aurus Senat 2021 модельного ряда получил новую светодиодную оптику с зауженными передними фарами. Производитель уменьшил радиаторную решетку и изменил форму воздухозаборников. 

Внешний вид Aurus Senat
Внешний вид Aurus Senat

В рестайлинговой версии классический седан стал современным лифтбеком. Для объединения крыльев и крышки багажника установили новые задние фонари.

Салон Aurus Senat

В четырехместном салоне максимум внимания уделено комфорту задних пассажиров. В презентационной модели использовали кремовую кожу, натуральное дерево светлых оттенков, которым отделана панель и двери. В интерьере использованы элементы из хрома. 

Салон Aurus Senat
Салон Aurus Senat

Мультимедийная система представлена широкоформатным дисплеем. На многофункциональном руле разместили клавиши управления электроникой. В передних сидениях предусмотрена электрорегулировка с функцией памяти, подогрев, вентиляция и массаж. Задние кресла разделяет широкий подлокотник. У них также есть все дополнения как на сидениях спереди.

Задний ряд Aurus Senat
Задний ряд Aurus Senat

Технические характеристики Aurus Senat

Новинку оснастили гибридной силовой установкой. Основой стал V-образный мотор на бензине с восемью клапанами на 4,4 литра и показателями мощности 598 лошадиных сил. Его дополнили электродвигателем с функцией стартер-генератора. В совокупности мощность авто составила 660 л.с. при крутящем моменте 1 000 Нм. В комплекте предусмотрена только автоматическая коробка на 9–ступеней. 

Мотор Aurus Senat
Мотор Aurus Senat

Заключение

По заявлению производителя его мощностей хватит на выпуск 150-200 авто в год. При этом их сразу выкупают по предзаказу, так как теперь автомобиль есть в свободной продаже и приобрести его может любой желающий. Цена новинки по данным официальных представителей стартует от 18 млн. руб.

Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector