Daihatsu Terios – малоизвестный японский кроссовер достойный внимания

Daihatsu Terios – компактный пятидверный кроссовер, вставший на конвейер в 1997 году. Второе поколение модели было представлено в 2006 году и выпускалось до 2009 года. Данный автомобиль представляет собой оптимальное сочетание настоящего проходимого внедорожника с компактным городским кроссовером. 

Daihatsu Terios
Daihatsu Terios

Экстерьер Daihatsu Terios

Небольшие габариты данного паркетника делают его удобным при маневрировании и парковке в городском режиме. Во втором поколении производитель существенно перекроил пропорции и форму кузова, высота автомобиля стала равна его ширине, что благоприятно отразилось на его устойчивости. Daihatsu Terios отличается внушительным клиренсом в 190 миллиметров, а также короткими свесами. 

Daihatsu Terios, вид спереди
Daihatsu Terios, вид спереди

Интерьер Daihatsu Terios

В салоне все достаточно сдержано и просто. Несмотря на небольшие габариты автомобиля, внутри просторно. Увеличение ширины кузова позволило полноценно разместить на втором ряду троих пассажиров, хотя раньше влезало только двое человек. При этом задние сидения регулируются по наклону, что положительно влияет на увеличении полезного объема и без того просторного багажника, вместимостью от 380 до 755 литров. 

Салон Daihatsu Terios
Салон Daihatsu Terios

Силовая часть Daihatsu Terios

Мотор у Daihatsu Terios имеет продольное расположение, что нетипично для данного автомобильного сегмента. Второе поколение внедорожника получило 4-цилиндровый  полуторалитровый бензиновый двигатель отдачей 105 лошадиных сил и 141 Нм крутящего момента, который сочетается с 5-ступенчатой механической или 4-диапазонной автоматической трансмиссией. Максимальная скорость составляет 170 км/ч, на разгон до сотни требуется 14 секунд. Привод как полный, так и задний, причем полноприводный вариант может составить серьезную конкуренцию большим внедорожникам. Для блокировки межосевого дифференциала предусмотрена кнопка на передней панели. Подвеска независимая пружинная, несколько жестковата. Передние тормоза дисковые, задние – барабанные, отличаются высокой эффективностью. Расход топлива в городском режиме достигает 9,7 литра на каждые 100 километров пробега, на трассе этот показатель равен 6,6 литрам/100км. 

Опции Daihatsu Terios

В оснащение Daihatsu Terios входят две подушки безопасности, трехточечные ремни безопасности с преднатяжителями, электростеклоподъемники, центральный замок, кондиционер, аудиосистема, ABS, система распределения тормозных усилий, электронная система динамической стабилизации, электропривод боковых зеркал. Рулевое колесо регулируется по высоте и оснащено гидроусилителем. 

Daihatsu Terios, вид сзади
Daihatsu Terios, вид сзади

В нашей стране можно приобрести Daihatsu Terios 2006-2009 годов выпуска за 450 – 650 тысяч рублей. Встречаются модели как с правым, так и с левым расположением руля. Daihatsu Terios представляется более доступным аналогом старшего собрата Toyota RAV4, сопоставимым с ним по надежности и проходимости. Также можно сравнить Terios с отечественной Нивой, при этом Daihatsu гораздо комфортнее. 

Владельцы Daihatsu Terios ценят этот автомобиль за хорошую проходимость, маневренность, надежность. Из недостатков называют слабую шумоизоляцию, жесткую подвеску и металл кузова, склонный к коррозии.

Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector