Volvo XC40 – шведская практичность и современная внешность

Volvo XC40 – небольшой шведский кроссовер, представленный публике в 2017 году. С тех пор модель еще ни разу не обновлялась, но в 2019 году на его базе был построен первый электрифицированный автомобиль Volvo под названием XC40 Recharge. Volvo XC40 является обладателем ряда престижных наград. В частности, он признан европейским, ирландским и японским автомобилем года.

Volvo XC40
Volvo XC40

Компактный кроссовер XC40 занимает вторую позицию по популярности в модельной линейке бренда Volvo, уступая только автомобилю XC60. За весь прошедший год производителю удалось реализовать почти 50 тысяч экземпляров Volvo XC40 по всему миру. В нашей стране данная модель продается с 2018 года и входит в десятку наиболее востребованных кроссоверов в ценовом диапазоне от 2,5 до 3 миллионов рублей, однако, за 2020 год продажи в России этой модели не превысили даже одной тысячи единиц. 

Внешний вид Volvo XC40

Компактный кроссовер Volvo XC40 является самым маленьким паркетником в модельной линейке шведской компании. Длина автомобиля составляет 4,4 метра. Внешний вид XC40 соответствует традиционным шведским принципам и может характеризоваться как спокойный и сдержанный. В некотором смысле модель может показаться даже скучноватой, однако за отдельную плату покупателю доступны престижные пакеты отделки с контрастной крышей и затемненной решеткой радиатора, которые делают кроссовер интереснее. Интересной деталью является небольшой резиновый флажок Швеции, торчащий из капота. 

Volvo XC40, вид спереди
Volvo XC40, вид спереди

В целом паркетник XC40 выполнен в соответствии с фирменным стилем Volvo. Шестиугольная радиаторная решетка со скругленными углами получила отрицательный наклон. По центру красуется большая эмблема Volvo. Сзади автомобиль выглядит довольно грузно из-за массивной багажной двери. А вот фонари, получившие L-образную форму, выглядят ярко и выигрышно. 

Volvo XC40, вид сзади
Volvo XC40, вид сзади

Салон Volvo XC40

Интерьер кроссовера Volvo XC40 выполнен в привычной архитектуре, но не лишен интересных решений. Производитель предусмотрел большое количество специальных мест для хранения вещей в салоне в духе Skoda. Например, из дверей убрали даже колонки, чтобы сделать отсеки для хранения вместительнее. Помимо этого, в салоне есть отсек для беспроводной зарядки мобильного устройства, окруженный местами для мелочей и съемным карманом для мусора, а на передней панели предусмотрен блок для кредитных карточек. 

Салон Volvo XC40
Салон Volvo XC40

Volvo XC40 получил полностью цифровую приборную панель, трехспицевый мультифункциональный руль и вертикальный тачскрин управления информационно-развлекательным комплексом. Производитель предусмотрел широкий выбор вариантов отделки салона, но все они отличаются прекрасным качеством. Исчезновение динамиков с дверных карт никак не повлияло на качество звучания акустической системы, которое держится на высоком уровне. Второй ряд сидений может вместить троих пассажиров, но оформлен под два места. 

Экраны приборной панели и мультимедийной системы
Экраны приборной панели и мультимедийной системы

Технические данные Volvo XC40

Для российского автомобильного рынка компания Volvo предлагает паркетник XC40, оснащенный бензиновыми двигателями отдачей 150, 190 и 249 лошадиных сил, которые сочетаются исключительно с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией при переднем или полном приводе. 

Volvo XC40 в движении
Volvo XC40 в движении

Цены на модель в России стартуют с позиции 2 588 000 рублей и могут достигать 3 450 000 рублей в самой полной комплектации. Модель получила активный круиз-контроль, ассистент слежения за съездом с полосы, систему кругового обзора и систему электронного экстренного торможения.

Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector