Прототипы новой “Буханки” – какой она может быть

Сложно найти в России человека, который не знает знаменитый советский, а в последствии российский, фургон УАЗ-452. В народе его называют просто «буханка» за внешнее сходство кузова этого внедорожника с хлебо-булочным изделием. Секрет столь значительной популярности и узнаваемости этого автомобиля заключается прежде всего в том, что он без значительных изменений выпускает уже свыше шестидесяти лет. Первая Буханка сошла с конвейера в далеком 1958 году. С тех пор многие дизайнеры-любители, да и сами конструкторы Ульяновского автозавода, создавали многочисленные эскизы и рендеры нового поколения этого фургона. Некоторые из них были даже опубликованы на официальном сайте УАЗ. Предлагаем вам взглянуть на пятерку наиболее интересных прототипов «буханки». 

Реальный прототип из шестидесятых

О необходимости обновления «буханки» на УАЗе начали подумывать еще в шестидесятые годы. Тогда же появился первый реальный прототип нового поколения УАЗ-452. Дизайн разработал советский конструктор Валентин Кобылинский. По его эскизам был построен рабочий концепт с кузовом из стеклопластика. Модель отличалась интересной компоновкой салона, в котором водителя и переднего пассажира разделял двигатель. Однако, реального серийного воплощения этот проект не получил и вскоре забылся.

Реальный прототип Буханки
Реальный прототип Буханки

Современный концепт

В 2020 году начали активно ходить слухи о готовящемся дебюте обновленного УАЗ-452. На сайте производителя даже появились снимки концептуального образца. Над внешним обликом этого прототипа работал дизайнер из России Андрей Давыдов. Автомобиль сохранил узнаваемый облик, но стал современнее. Отличительным элементом дизайна экстерьера стали прищуренные светодиодные фары, которые сделали внешность фургона агрессивной. 

Современный концепт Буханки
Современный концепт Буханки

Футуристичный вездеход

А автор следующего прототипа, к сожалению, остался не известным, хотя пользователи социальных сетей высоко оцени его труды. В фантазиях неизвестного дизайнера «Буханка» получилась похожа на луноход. Автомобиль обзавелся огромными колесами с грязевыми шинами, пневматической подвеской, дополнительным багажником на крыше. Судя по отсутствию патрубков выпускной системы — это электрокар. 

УАЗ будущего
УАЗ будущего

В духе Land Rover 

Своим очень необычным видением на будущее «Буханки» поделился художник Майк Тернер из Великобритании. Молодой человек показал эскизы обновленного УАЗа в духе родственного ему бренда Land Rover. Что и говорить, выглядит такой фургон очень эффектно. Он весьма приглянулся бы любителям активного отдыха.  

УАЗ в духе Land Rover
УАЗ в духе Land Rover

В стиле Hummer

Закончим наш обзор самых необычных прототипов новой «Буханки» концептом в стиле Hummer. Этому автомобилю даже дали название – H-UAZ. Фургон получил угловатый кузов и характерную для американского внедорожника радиаторную решетку. 

УАЗ в стиле Hummer
УАЗ в стиле Hummer
Поделитесь с друзьями
Комментарии

  1. гога

    фотошоп это не конвейер
    шифонер останется шифонером

    Ответить
Добавить комментарий

Adblock
detector