Kia Mohave проходит проверку Россией

Обновленный внедорожник Kia Mohave появился в России в ноябре 2020 года. Автомобиль был значительно усовершенствован и при этом сохранил свои основные преимущества. 

Новый Kia Mohave прошел испытания в российских условиях под началом популярного актера Сергея Бурунова. Сергей впервые попробовал себя в амплуа автомобильного блогера. Он тщательно протестировал новый кроссовер на разных типах дорог и поделился своими впечатлениями о новом автомобиле и о поездке на нем. 

С участием Сергея Бурунова было подготовлено два видеоролика. В первом обзорном видео был использован стандартный формат съемки, в котором Сергей выступает в роли ведущего, а съемку ведет оператор. Kia Mohave отлично показал себя как на гладком шоссе, так и в условиях настоящего бездорожья. Сергей отметил высокий уровень комфорта обновленного Kia Mohave, хорошее качество отделочных материалов, отличный обзор с элементами юмора. Помимо этого актеру понравилась функция кругового обзора и система удержания в полосе. Видеоролик сочетает в себе качественную съемку с отличными саундтреками, которые усиливают впечатление от просмотра. Не обошлось и без привычных шуток от юмористического актера. 

Другой ролик был снят в формате 360 градусов и представляет собой принципиально новый зрительский опыт. Это уникальный обзор, поскольку является первым автомобильным видеороликом с углом обзора 360 градусов с участием знаменитости. Новый формат слома четвертой стены позволяет зрителю полностью погрузиться в атмосферу испытаний нового внедорожника, почувствовать себя пассажиром нового Kia Mohave рядом с Сергеем Буруновым. При просмотре панорамного обзора зритель может самостоятельно менять угол обзора при помощи компьютерной мышки, уделяя внимание тем деталям, которые интересны лично ему. При этом Сергей во время ролика обращается к зрителю на «ты», задает ему разные вопросы, что еще более усиливает эффект присутствия. Здесь Бурунов оценил удобную посадку в автомобиль, его просторный салон и многофункциональную мультимедийную систему. Проехав некоторое время по хорошему асфальту, актер въехал в лесную местность, где Kia Mohave показал себя во всей красе. 

Kia Mohave получил стильную современную внешность, оставшись при этом узнаваемым. Автомобиль величественный и брутальный, выделяется в общем потоке машин. Основной идеей оформления экстерьера стал кубизм. Передние полностью светодиодные фары получили оформление в виде кубиков льда и являются продолжением широкой радиаторной решетки. Общая композиция окаймлена хромированной окантовкой. В нижней части передка расположились противотуманные фары с функцией подсветки в сторону поворота автомобиля. Уверенный облик дополняют выразительные выштамповки на капоте.

Kia Mohave, вид спереди
Kia Mohave, вид спереди

Задние фары также получили кубический рисунок и соединены друг с другом широкой красной линией с четкой надписью с названием модели. Снизу располагается пара сдвоенных патрубков выхлопной системы.  Обут внедорожник в большие легкосплавные диски диаметром 20 дюймов. При всем этом, Kia Mohave остается рамным внедорожником.  

Kia Mohave, вид сзади
Kia Mohave, вид сзади

Рестайлинг принес флагманской модели Kia полностью новое оформление салона. Производитель сделал акцент на применении принципиально нового подхода в организации водительского пространства. Приборная панель стала полностью виртуальной и дополняется проекционным дисплеем на лобовое стекло. Рядом располагается большой сенсорный экран управления информационно-развлекательным комплексом диагональю 12,3 дюйма. За качественный звук отвечает премиальная акустическая система Lexicon с 14 динамиками и штатным усилителем.

Водительское пространство Kia Mohave
Водительское пространство Kia Mohave

Разделяет пространство водителя и переднего пассажира широкая центральная консоль и большим подлокотником. Обивка салона выполнена с применением исключительно качественных и приятных на ощупь материалов. Кресла обиты кожей с ромбовидной прострочкой, а дополняют стильный интерьер автомобиля элементы с деревянной текстурой и хромированные детали. 

Передний ряд салона Kia Mohave
Передний ряд салона Kia Mohave

Автомобиль имеет трехрядную компоновку и может вместить до 7 человек. Салон можно наполнить освещением и свежим воздухом, благодаря люку с электроприводом на крыше. 

Компоновка салона Kia Mohave
Компоновка салона Kia Mohave

Под капотом у него дизельный трехлитровый V6-мотор мощностью 249 лошадиных сил, который функционирует совместно с 8-диапазонным “автоматом” и интеллектуальной системой полного привода. 

Передняя часть Kia Mohave
Передняя часть Kia Mohave

Новый Kia Mohave дарит потрясающий комфорт управления. Автомобиль отзывчивый и податливый, обеспечивает великолепные динамические характеристики. Mohave уверенно чувствует себя как на гладком асфальте, так и на пересеченной местности. Для оптимизации управления предусмотрена система адаптации к дорожным условиям с возможностью выбора режима движения. Преодолевать непростые препятствия помогает двухступенчатая раздаточная коробка и дифференциал повышенного трения. Для большей устойчивости предусмотрена система стабилизации.

Kia Mohave в движении
Kia Mohave в движении

В арсенале Kia Mohave широкий набор высокотехнологичных систем безопасности. Система предотвращения лобовых столкновений предупредит водителя о наличии перед машиной другого транспортного средства или человека, а в экстренной ситуации автономно задействует тормозную систему. Те же функции выполняет система мониторинга слепых зон. 

Для помощи водителю предусмотрен интеллектуальный круиз-контроль, особо эффективный во время пробок, а также система контроля рядности, которая удерживает автомобиль в выбранной полосе, самостоятельно подруливая при необходимости. Система кругового обзора помогает при выезде с заполненных парковок. 

Для России компания Kia предусмотрела три комплектации Kia Mohave, наиболее доступная из которых стоит 3 249 000 рублей. В базовое оснащение входят 7 подушек безопасности, электропривод двери багажника, система бесключевого доступа, парктроники, датчики дождя и света, климат-контроль.

Комплектация Prestige обойдется российскому покупателю на 160 тысяч рублей дороже и обеспечит наличие самоблокирующегося дифференциала повышенного трения, глубокой тонировки задних стекол, системы предупреждения боковых столкновений при выезде с парковки и беспроводной зарядки.

Наиболее богатая комплектация Kia Mohave называется Premium и стоит 3 709 000 рублей. Она подразумевает наличие полностью виртуальных приборов, камер кругового обзора, проекционного дисплея и аудиосистемы с сабвуфером.

Kia Mohave – это надежный современный автомобиль с полным набором интеллектуальных систем безопасности и великолепными возможностями мультимедийной системы, которая обеспечивает высокий уровень комфорта и прекрасную проходимость. Это полноценный внедорожник, готовый к любым вызовам российских дорог. 

Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector