Обзор Nissan Note – компактный семейный автомобиль

Nissan Note – это японский минивэн субкомпактного размера, который выпускается с 2004 года. За это время модель дважды кардинально обновлялась и пережила два фейслифтинга. Недавно было представлено обновленное третье поколение Nissan Note, которое скоро появится в продаже на домашнем японском рынке. 

За весь прошедший год компании Nissan удалось реализовать свыше 130 тысяч экземпляров модели Note. Большая часть спроса пришла именно из Японии, где Nissan Note является бестселлером. На сегодняшний день в нашей стране этот автомобиль официально не представлен. В России продавался только Nissan Note первого поколения. 

Внешний вид Nissan Note

Обновленный Nissan Note третьего поколения получил яркую узнаваемую внешность, адаптированную под вкусы японских автолюбителей, поскольку модель предназначается главным образом для домашнего рынка. В новом кузове знаменитая пятидверка стала еще компактнее, потеряв в длине 5,5 сантиметров. 

Nissan Note, вид спереди

Капот приобрел более горизонтальный профиль, а задняя дверь стала более покатой. В передней части кузова в глаза бросается кардинально обновленная решетка радиатора, которая повинуясь общим тенденциям авторынка стала значительно больше. Изменения затронули также оптические приборы, которые в данной модели являются полностью светодиодными даже в базовой комплектации. 

Nissan Note, вид сзади
Nissan Note, вид сзади

Модель отличается весьма скромным клиренсом в 12 сантиметров, что однако достаточно для хороших японских дорог. Интересной особенностью комплектаций является преобладание штампованных колес. Легкосплавные диски предложены только в самой богатой вариации.

Салон Nissan Note

В салоне появился большой сдвоенный экран, правая часть которого отводится под полностью виртуальную приборную панель, а левая является сенсорной и предполагает управления информационно-развлекательным комплексом. Некоторые кнопки тоже остались, ими можно быстро регулировать акустическую и климатическую системы. Тонкий мультифункциональный руль отличается трехспицевой формой.

Водительское пространство Nissan Note
Водительское пространство Nissan Note

Центральный тоннель в третьем поколении стал двухуровневым, пространство снизу отведено под удобный отсек для хранения мелочей. Это стало возможным, благодаря внедрению электронных технологий в управлении трансмиссией – соответствующий джойстик теперь работает по проводам, освобождая много свободного места. 

Салон Nissan Note
Салон Nissan Note

В новом Nissan Note была усилена шумоизоляция салона с целью сделать работу традиционного мотора менее заметной для сидящих в салоне. Производитель отдельно подчеркнул, что не смотря на уменьшение размеров субкомпактвэна, на заднем ряду по-прежнему много места. Кстати, спинка заднего дивана имеет регулировку наклона. 

Технические характеристики Nissan Note

В новом поколении представлена только гибридная версия силовой установки. Электрический двигатель, который отвечает за вращение передних колес, обеспечивает отдачу в 116 лошадиных сил. Электродвигатель задней оси отличается мощностью в 68 лошадиных сил. При этом полный привод является опцией, в базовом варианте модель переднеприводная. Традиционный ДВС выполняет только функции генератора. Бензиновый мотор представляет собой трехцилиндровый атмосферный силовой агрегат мощностью 82 лошадиные силы, объемом 1,2 литра, показатель крутящего момента которого достигает 103 Нм. 

Nissan Note в движении
Nissan Note в движении

Nissan Note получил новую систему трассового автопилота, который научился заблаговременно снижать скорость перед поворотами и ограничителями, ориентируясь не только по датчикам и камерам, но и по информации навигационной системы. О предусмотренных комплектациях и оснащении пока нет данных. Они появятся после поступления первых Nissan Note к японским дилерам, что ожидается уже в декабре 2020 года.

Цена и отзывы Nissan Note

Стоимость переднеприводных модификаций в Японии будет стартовать с позиции 19,4 тысяч долларов, что соответствует 1 479 000 рублей по актуальному на момент написанию обзора валютному курсу. Полноприводные субкомпактвэны появятся позднее, их цена пока держится в секрете. Также не известно, планирует ли производитель экспортировать Nissan Note в другие страны. 

Владельцы Nissan Note ценят этот автомобиль за компактный размеры, хорошие динамические характеристики, стильный дизайн салона и доступную стоимость. Из недостатков называют недостаточно просторный салон и скромное багажное отделение. 

Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector