Infiniti QX80 – крупный представитель премиальных “японцев”

Infiniti QX80 – это полноразмерный японский внедорожник от дочерней компании производителя Nissan, который построен на одной платформе с Nissan Patrol. Данный автомобиль дебютировал в 2004 году и до переименования в 2014 году назывался Infiniti QX56. Всего вышло два поколения Infiniti QX56 и одно поколение под именем Infiniti QX80. Сейчас производится внедорожник после второго рестайлинга. За весь предыдущий год бренду Infiniti удалось реализовать свыше 21 000 экземпляров этого кроссовера по всему миру.

В нашей стране этот внедорожник тоже официально представлен, причем в самой свежей модификации. В 2019 году более тысячи россиян остановило свой выбор на этой роскошной модели. 

Внешний вид Infiniti QX80

Обновленный пятидверный внедорожник выглядит очень брутально. В нем идеально сочетаются сила и изысканность, благодаря четко выверенным линиям кузова. По центру мощного передка размещена внушительного размера радиаторная решетка с сетчатым рисунком и большим лого Infiniti, окаймленная хромированной рамкой. На ее уровне располагаются узкие прищуренные фары, которые являются полностью светодиодными по умолчанию и отличаются адаптивной системой для максимальной видимости в любое время суток. Ниже разместились дополнительные воздухозаборники.

Infiniti QX80, вид спереди
Infiniti QX80, вид спереди

В целом последний рестайлинг практически не затронул внешность Infiniti QX80. Внедорожник сохранил свой узнаваемый облик. Из новшеств лишь пара дополнительных оттенков окраски кузова. Обут автомобиль в огромные колеса диаметром 22 дюйма. Экстерьер изобилует стильными хромированными деталями, в частности хромом отделаны дверные ручки и выхлопная труба.

Infiniti QX80, вид сзади
Infiniti QX80, вид сзади

Салон Infiniti QX80

В процессе крайнего фейслифтинга была существенно усовершенствована центральная панель. Приборы остались аналоговыми, но между ними располагается большой семидюймовый цифровой экран. А вот для управления различными функциями автомобиля отныне отвечают сразу два сенсорных экрана, расположенные друг над другом. Верхний тачскин диагональю 8 дюймов предусмотрен для выведения изображения навигационной системы и системы Android Auto. Нижний же дисплей имеет размер 7 дюймов и отвечает за управление акустическим комплексом и климатической установкой. 

Передняя панель Infiniti QX80
Передняя панель Infiniti QX80

Мультимедийная система умеет распознавать голосовые команды. Еще два экрана вмонтированы в передние подголовники для пассажиров заднего ряда. За качественный звук ответственна двухканальная акустическая система с функцией объемного звучания, автоматической регулировкой громкости в зависимости от скорости автомобиля и минимум 13 динамиками. 

Кроссовер Infiniti QX80 предлагается в 7-ми и 8-местном исполнении салона. В первом варианта на втором ряду размещены так называемые «капитанские» сидения с индивидуальным подлокотником, подогревом и возможностью регулировки наклона спинки. Даже в базовом исполнении сидения автомобиля обиты натуральной кожей. Водительское сиденье оборудовано электрическим приводом, который предоставит возможность настроить кресло в 10 направлениях с запоминанием двух вариантов положения. 

Задние ряды сидений Infiniti QX80
Задние ряды сидений Infiniti QX80

Этот огромный внедорожник отличается своими габаритами багажного отделения, которое при сложенном третьем ряде сидений обладает объемом в 1 400 литров, а сложив еще и второй ряд можно освободить до 2 700 литров свободного пространства. 

Багажное отделение
Багажное отделение

Технические данные Infiniti QX80

На российском автомобильном рынке внедорожник Infiniti QX80 предлагается с безальтернативной бензиновой силовой установкой. Речь идет о V8-моторе отдачей 405 лошадиных сил объемом 5,6 литров, который функционирует совместно с 7-диапазонным “автоматом” и полным приводом. 

Infiniti QX80 в движении
Infiniti QX80 в движении

Для россиян производитель подготовил 4 варианта оснащения модели, наиболее доступная из которых обойдется в 5 740 000 рублей. В базовое оснащение входят полностью светодиодная оптика, датчики дождя и света, трехзонный климат-контроль, круиз-контроль, система кругового обзора, камера заднего вида, фронтальные и боковые подушки безопасности спереди, а также шторки безопасности для двух рядов. 

Цена и отзывы Infiniti QX80

Infiniti QX80, вид сбоку
Infiniti QX80, вид сбоку

Наиболее богатая комплектация LUXE SENSORY PROACTIVE с 8-местным салоном стоит уже 6 155 000 рублей и включает цифровое салонной зеркало заднего вида, премиальную акустическую систему с 17 динамиками, электропривод складывания сидений, систему контроля рядности, интеллектуальный круиз-контроль, систему поддержания дистанции, систему мониторинга мертвых зон. 

Рейтинг Infiniti QX80 на основе отзывов реальных владельцев
Рейтинг Infiniti QX80 на основе отзывов реальных владельцев

Владельцы Infiniti QX80 ценят свой автомобиль за высокий уровень комфорта, привлекательный внешний вид, отличные ходовые качества, высокую проходимость и современные системы активной безопасности. Из минусов называют высокую стоимость автомобиля  и его обслуживания, высокий расход топлива, неудобные для городского трафика габариты. 

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 2.67 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

  1. Serg

    Древнее авто с новой оптикой, устарело давно морально и физически
    Большой дисплей на 7 дюймов – отличная шутка!
    Один плюс, это бросовая цена, в сравнении с одноклассниками.
    Для франко японского ниссана это уже чемодан без ручки, и тащить неудобно и выбросить жалко. А на новую модель ни денег ни идей нету.

    Ответить
Добавить комментарий

Adblock
detector