Skoda Karoq: новый бестселлер российского рынка?

Skoda Karoq – это компактный чешский кроссовер, который дебютировал в 2017 году в Стокгольме. С тех автомобиль еще ни разу не обновлялся. Название модели было скомбинировано из двух слов с языка эскимосского народа Алутиик, которые переводятся как «автомобиль» и «стрела». В прошлом году компании Skoda удалось реализовать 117 000 единиц Karoq по всему миру. Всего за время старта продаж было продано почти 250 000 экземпляров Skoda Karoq. 

Модель Skoda Karoq официально продается и в России. В 2019 году было налажено производство этого автомобиля на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем-Новгороде, а в начале нынешнего года состоялся местный дебют модели. Уже летом Karoq стал бестселлером бренда Skoda в России. 

Внешний вид Skoda Karoq

Внешний облик паркетника Karoq отвечает традиционному стилю моделей Skoda. Экстерьер выполнен в знакомом кристаллическом дизайне, на который команду дизайнеров вдохновил пражский кубизм и традиция хрустального искусства чехов. 

Skoda Karoq, вид спереди

Спереди выделяется широкая радиаторная решетка с рисунком из черных вертикальных брусьев, обрамленная хромом. Высоко расположенные узкие плоские фары подчеркивают внедорожные качества этого автомобиля. На уровне решетки радиатора находятся стильные противотуманки. В нижней части переднего бампера имеются специальные пластиковые накладки с узором в форме сот. 

Skoda Karoq, вид сбоку
Skoda Karoq, вид сбоку

Благодаря рельефным выштамповкам на капоте и широкому передку, автомобиль выглядит мощно и внушительно. Угловатые колесные арки предназначены для больших колес размером 19 дюймов. Ниспадающая линия крыши и наклоненные задние стойки подчеркивают динамичный характер кроссовера. 

Skoda Karoq, вид сзади
Skoda Karoq, вид сзади

Салон Skoda Karoq

Приборы остались аналоговыми, но по центру расположился небольшой цифровой экран, который демонстрирует всю необходимую информацию о поездке и автомобиле. Рядом имеется сенсорный экран управления информационно-развлекательной системой, которая умеет поддерживать смартфоны. Для водителя предусмотрены широкие возможности регулировки кресла, которые позволяют настраивать, в том числе, поясничный упор и наклон подголовника, а также запоминают положение сидения для трех водителей. Эстетическая подсветка салона подчеркивает аккуратные линии интерьера, не отвлекая водителя от дороги, но создавая приятную атмосферу. 

Салон Skoda Karoq
Салон Skoda Karoq

Несмотря на то, что Skoda Karoq – это компактный паркетник, места в салоне много. Даже на втором ряду есть три полноценных места. Отдельным достоинством Skoda Karoq является внушительное багажное отделение, объем которого только до полки составляет 500 литров, а сложив второй ряд сидений можно получить 1 600 литров свободного пространства. Производитель позаботился и об удобстве перевозки груза в этом большом багажнике и предусмотрел множество решений, среди которых крючки, сетки и крепления на липучках. Открывать багажное отделение можно без использования рук с помощью виртуальной педали. 

Второй ряд сидений Skoda Karoq
Второй ряд сидений Skoda Karoq

Технические данные Skoda Karoq

Skoda Karoq для российского авторынка комплектуется безальтернативным рядным 4-цилиндровым бензиновым мотором отдачей 150 лошадиных сил, объемом 1,4 литра с турбо-наддувом, который функционирует совместно с 8-диапазонной автоматической трансмиссией или роботом. Автомат доступен с передним приводом, а робот – с полным. Позднее ожидается пополнение моторной линейки.  

Skoda Karoq в движении
Skoda Karoq в движении

На сегодняшний день минимальная стоимость Skoda Karoq в России составляет 1 487 000 рублей. В базовое оснащение входят ассистент подъема в гору, электронная система курсовой устойчивости, фронтальные и боковые подушки безопасности спереди, ЭРА-ГЛОНАСС, кондиционер, аудиосистема с 8 динамиками. 

Цена и отзывы Skoda Karoq

Наиболее дорогой является версия Style с роботом и полным приводом. За нее попросят уже 1 863 000 рублей. За эту стоимость владелец получит дополнительно шторки безопасности, 2-зонный климат-контроль, передние и задние парктроники, камеру заднего вида, круиз-контроль, датчики дождя и света. 

Владельцы Skoda Karoq выбрали этот автомобиль за оптимальное соотношение цены и качества, помимо этого их привлек внешний вид автомобиля. Автомобилисты отмечают вместительный салон и багажник, высокий уровень эргономики и комфорта, хорошую управляемость и устойчивость. 

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

  1. ваня

    шкодияк выпустил очередное г-но в Россию

    Ответить
Добавить комментарий

Adblock
detector