GAC GS5 – многофункциональный кроссовер на каждый день

GAC GS5 – это китайский среднеразмерный пятиместный кроссовер, который был разработан молодой автомобилестроительной компанией из Гуанчжоу. Автомобиль дебютировал в 2012 году, а два года назад производитель представил второе поколение этой модели.

В нашей стране GAC GS5 только что вышел на продажу. Производитель планирует по итогам текущего года реализовать в России в общей сложность 1 500 единиц своих автомобилей, включая внедорожник GS8 и минивэн GN8, но флагманом станет именно новый паркетник. 

Экстерьер GAC GS5

Хромированная радиаторная решетка обновленного GAC GS5 состоит из четырех поперечных брусьев и визуально перетекает в фары. Вся композиция напоминает расправленные крылья птицы.  

GAC GS5, вид спереди
GAC GS5, вид спереди

За освещение отвечают яркие матричные LED-фары с автоматической регулировкой, которая оценивает уровень внешнего освещения и погодные условия. А на боковых зеркалах заднего вида размещены светодиодные повторители поворота бумерангообразной формы. Задняя стойка кузова выполнена в форме плавника кита. Задние фонари также полностью светодиодные, благодаря чему модель хорошо заметна в любое время суток. Обут автомобиль в большие хромированные колесные диски диаметром 18 дюймов. 

GAC GS5, вид сзади
GAC GS5, вид сзади

Салон GAC GS5

Салон кроссовера GAC GS5 получился действительно просторным, что касается и второго ряда сидений, который с комфортом может вместить три пассажира, благодаря полностью ровному полу и отсутствию выступа центрального тоннеля. Наклон спинки заднего дивана можно регулировать, увеличивая по желанию либо пространство для пассажиров, либо багажное отделение. Передние сидения получили возможность электрорегулировки и настраиваются в 10 направлениях. 

Салон GAC GS5
Салон GAC GS5

Рулевое колесо выполнено в привычной трехспицивой форме и является мульфункциональным. Позади него разместилась полностью виртуальная цифровая приборная панель. За управление мультимедийным комплексом отвечает тач-скрин диагональю 20 сантиметров с хромированной окантовкой. Ниже имеется отсек для беспроводной зарядки мобильного устройства.

Водительское пространство GAC GS5
Водительское пространство GAC GS5

Производитель хорошо поработал над шумоизоляцией автомобиля GAC GS5 и заявляет о 39,5 дБ на холостом ходу. Особую атмосферу в салоне создает огромный панорамный люк площадью 0,43 метра, система ионизации воздуха и подсветка. 

Технические характеристики GAC GS5

Для российского автомобильного рынка компания GAC предусмотрела безальтернативный бензиновый мотор с турбо-наддувом объемом 1,5 литра отдачей 137 лошадиных сил и два варианта трансмиссии на выбор: механическая, которая доступна только с базовой комплектацией, и 6-диапазонный “автомат”. Привод – исключительно передний.

GAC GS5 в движении
GAC GS5 в движении

Автомобиль GAC GS5 предлагается россиянам в 4 вариантах комплектаций. Начальная обойдется покупателю в 1,5 миллиона рублей. А вот топовая комплектация Premium с автоматической коробкой, панорамным люком, элекроприводом зеркала заднего вида, шторками безопасности и бесконтактной системой открывания двери багажника будет стоить уже 1 850 000 рублей. 

В базовое оснащение входят люк с электроприводом, система ЭРА-ГЛОНАСС, система помощи при спуске и подъеме, система поддержания курсовой устойчивости, система усиления при экстренном торможении, две подушки безопасности, подогрев лобового и заднего стекол. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector