Обзор Skoda Superb: универсальный бизнес-класс

Skoda Superb – чешский легковой автомобиль бизнес-класса, который был представлен в 2001 году на Женевском автосалоне. Название автомобиля было позаимствовано у другой модели Skoda, которую выпускали в тридцатых годах прошлого века. Skoda Superb пользуется определенной популярностью в своем сегменте. Президент Чехии предпочитает передвигаться именно на этом автомобиле. По итогам 2019 года во всем мире было продано 28,2 тысячи единиц Superb.

Данный автомобиль представлен и на российском автомобильном рынке и имеет свою аудиторию. За весь прошедший год компании Skoda удалось реализовать в России 1 258 экземпляров Superb. За время своего существования Skoda Superb сменила три поколения и пережила столько же фейслифтингов. Сейчас выпускаются рестайлинговые модели третьего поколения.

Внешний вид Skoda Superb

Skoda Superb предлагается в двух вариантах кузова: практичный и элегантный лифтбек и один из самых вместительных в сегменте универсал. 

Skoda Superb универсал, вид спереди
Skoda Superb универсал, вид спереди

Источником вдохновения для дизайнеров Skoda Superb были историческое местное, хрустальное искусство и стиль пражского кубизма, поэтому в этом представительском автомобиле много кристаллических элементов. Последнее обновление принесло модели увеличенную решетку радиатора с узором из двойных вертикальных лямелей, которая обрамлена хромированной окантовкой. На капоте с выразительными выштамповками красуется фирменный логотип – крылатая стрела, который обычно располагается сзади, но теперь там вместо него внушительная надпись «Skoda». Полностью светодиодные задние фонари визуально соединены хромированный узкой линией. Передняя оптика может быть матричной за дополнительную плату. 

Skoda Superb универсал, вид сзади
Skoda Superb универсал, вид сзади

В профиль Superb очень напоминает седан, но отличается от него практичностью, поскольку пятая дверь поднимается вместе со стеклом, обеспечивая свободный доступ во внушительного размера багажник. Также этот вариант модели отличается большим люком с электрическим приводом. Универсал, в свою очередь, может похвастаться целой панорамной крышей. 

Профиль Skoda Superb лифтбек
Профиль Skoda Superb лифтбек

Салон Skoda Superb

Салон обновленного Skoda Superb является воплощением идеальной эргономики. Производитель продумал все детали для полного комфорта водителя и пассажиров. На первом ряду расположились удобные вентилируемые кресла с функцией массажа, электроприводом и памятью настроек. Кожаное рулевое колесо с прострочкой черными нитями имеет 3-спицевую форму и предоставляет возможность управлять звуком и принимать звонки, не отрываясь от дороги. 

Салон Skoda Superb
Салон Skoda Superb

Приборная панель в данном бизнес-лифтбеке полностью виртуальная и отличается диагональю 10,25 дюймов. На уровне руля располагается 9,2-дюймовый сенсорный экран управления информационно-развлекательным комплексом со штатным навигатором, который поддерживает смартфоны на двух самых популярных платформах и распознает управление голосом и жестами. Ниже имеется отсек для беспроводной зарядки мобильных устройств и улучшения качества мобильного сигнала. Украшает салон фоновая подсветка, цвет которой можно менять в зависимости от настроения. За качественный звук отвечает акустическая система мощностью 610 Вт с 12 динамиками и сабвуфером. 

Второй ряд сидений Skoda Superb
Второй ряд сидений Skoda Superb

Багажное отделение лифтбека отличается базовой емкостью 619 литров и доходит до показателя в 1719 литров при сложенном заднем ряде сидений. Универсал же обеспечит все 1909 литров и это не считая нижнего отсека для запасного колеса. Багажник имеет множество предусмотренных хитростей для удобного крепления багажа, среди которых полка, двойной пол, разделитель и набор сеток. 

Багажное отделение Skoda Superb
Багажное отделение Skoda Superb

Технические данные Skoda Superb

В российскую моторную гамму обновленного Skoda Superb вошли четыре бензиновых турбированных мотора мощностью от 150 до 280 лошадиных сил, объемом 1,4 и 2 литра. Также на выбор предложено три варианта трансмиссий: 6-ступенчатая механическая, шести- и семиступенчатая роботизированная. Привод – безальтернативно передний для младших моторов, а 280-сильный двигатель сочетается с полным приводом. 

Skoda Superb в движении
Skoda Superb в движении

Для россиян предложено 4 комплектации. Наиболее доступным является лифтбек в комплектации Active, за который просят 1 993 000 рублей. В базовое оснащение входят передний подлокотник, система курсовой устойчивости и блокировки дифференциала, 7 подушек безопасности, ЭРА-ГЛОНАСС, круиз-контроль, система помощи при движении в гору.

Самым дорогим вариантом является универсал в комплектации Laurin & Klement за 3 462 000 рублей, которая включает 5 дополнительных подушек безопасности, противоугонную сигнализацию, электропривод двери багажника, систему контроля рядности, систему мониторинга мертвых зон, передние и задние парктроники, круиз-контроль.

Рейтинг Skoda Superb
Рейтинг Skoda Superb

Автомобиль Skoda Superb отличается высоким рейтингом, составленном на основе мнения реальных покупателей. Владельцы данного автомобиля ценят его за вместительность салона и багажного отделения, высокий уровень комфорта, хорошие ходовые качества и маневренность, экономичный расход топлива и достойную цену. Из недостатков называют подвеску и высокую стоимость ремонта. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector