Toyota Alphard – действительно “звездный” минивэн

Toyota Alphard – это пятидверный японский минивэн высшего класса, который был представлен в 2002 году. За это время модель пережила три обновления и пару рестайлингов, последний из которых прошел в 2017 году. Минивен назван в честь звезды Альфард, которая в 40 раз больше Солнца. Автомобиль Toyota Alphard уже девять лет реализуется на российском автомобильном рынке. В нашей стране этот минивэн входит в тройку самых популярных представителей MPV сегмента. 

Внешний вид Toyota Alphard

Премиальный микроавтобус Toyota Alphard имеет характерный футуристичный облик. Спереди в глаза сразу бросается огромная фальш-радиаторная решетка, которая уже давно является характерной чертой этой модели и увеличивается с каждым обновлением. По центру располагается большая эмблема «Альфа».

Toyota Alphard, вид спереди
Toyota Alphard, вид спереди

Световые приборы имеют сложный рисунок и являются полностью светодиодными даже в базе. Указатели поворотов отличаются последовательным включением светодиодов. В экстерьере присутствует много хромированных деталей. 

Toyota Alphard, вид сбоку
Toyota Alphard, вид сбоку

На крыше располагаются два люка: один с механическим, а другой с электроприводом. Двери также отличаются электрическим приводом. Сзади имеется небольшой спойлер для улучшения аэродинамических показателей микроавтобуса. Обут автомобиль в легкосплавные колесные диски диаметром 17 или 18 дюймов. 

Toyota Alphard, вид сзади
Toyota Alphard, вид сзади

Салон Toyota Alphard

Салон обновленного Toyota Alphard сделан со стремлением обеспечить водителю и пассажирам полный комфорт. Для этого предусмотрены специальные эргономичные сидения престижной мебельной компании Ottoman с функцией памяти, электрорегулировками, пультом управления, вентиляцией и подогревом. Благодаря отличной шумо- и виброизоляции внутри обеспечена почти полная тишина. 

Салон Toyota Alphard
Салон Toyota Alphard

Приборы остались механическими, но на приборной панели располагается небольшой цветной дисплей диагональю 10 сантиметров, который отображает всю необходимую информацию об автомобиле и о поездке. Зеркало заднего вида стало электронным, а изображение на него передает камера, вмонтированная в зоне стеклоочистителя, что исключает проблемы с ее загрязнением.

Отделка с перфорированной кожей
Отделка с перфорированной кожей

За качественный звук отвечает премиальная акустическая система JBL с 17 колонками. А для обеспечения приятной атмосферы внутри автомобиля имеется трехзонный климат-конроль с ионизатором воздуха. Также предусмотрена потолочная подсветка салона с возможностью настройки цвета и яркости. 

Минивэен имеет три ряда сидений. Для пассажиров задних рядов предусмотрен потолочный дисплей, а также индивидуальные выдвижные столики с подстаканниками и органайзерами. Имеется и подставка для ног. На третьем ряду располагаются сидения немного проще. 

Компоновка салона Toyota Alphard
Компоновка салона Toyota Alphard

Багажное отделение отличается внушительным размером до 1,9 квадратных метров, а внутри предусмотрены рейлинги для закрепления нестандартного груза. Третий ряд сидений складывается, а пятая дверь имеет электрический привод. 

Технические данные Toyota Alphard

В России минивэн Toyota Alphard предлагается с безальтернативным V-образным 6-цилиндровым 3,5-литровым мотором, который работает на бензиновом топливе и обеспечивает 300 лошадиных сил мощности и 361 Нм крутящего момента. Силовая установка функционирует совместно с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией и передним приводом. 

Toyota Alphard в движении
Toyota Alphard в движении

За высокий уровень безопасности отвечает широкий набор подушек безопасности, включая боковые air bag, шторки безопасности и коленную подушку водителя. Также тут имеются камеры кругового обзора, датчик дождя, света и давления в шинах, система помощи при парковке, система усиления при автономном экстренном торможении, круиз-контроль, функция удержания в полосе, система контроля за усталостью водителя, система считывания дорожных знаков и система автоматического управления светом фар.

Цена Toyota Alphard

Стоимость премиального микроавтобуса Toyota Alphard в нашей стране стартует с отметки 5 200 000 рублей. Более богатая комплектация на 230 тысяч рублей дороже и предусматривает шумоизоляционные боковые стекла, отделку перфорированной кожей, индивидуальные лампы для чтения и выдвижные столики. 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector