Обзор Audi A5 – гражданский автомобиль с заявкой на спорт

Audi A5 – это немецкий гражданский автомобиль спортивного типа, который дебютировал в 2007 году сразу на двух автосалонах. За 13 лет своего существования модель единожды кардинально обновлялась и пережила два рестайлинга, последний из которых произошел в 2019 году. Сборка автомобиля налажена на заводе Audi в немецком городе Ингольштадт.

В России модель Audi A5 пользуется определенной популярностью. Данный спортивный автомобиль входит в пятерку наиболее покупаемых в нашей стране купе и кабриолетов. За весь пришедший год автопроизводителю Audi удалось реализовать в России 1 183 единицы Audi A5. На данный момент в нашей стране продается предыдущая версия Audi A5, поскольку обновленная после рестайлинга модель до нас еще не дошла, но ожидается до конца 2020 года.

Внешний вид Audi A5

На данный момент автомобиль Audi A5 выпускается в трех типах кузова: купе, кабриолет и пятидверный хетчбэк Sportback. Обновленные после последнего рестайлинга модели получили небольшие изменения внешности. Радиаторная решетка с новым рисунком в форме сот стала несколько шире. За ней пересмотрели и форму обоих бамперов. Обновления затронули и диффузор, благодаря которому корма автомобиля смотрится шире.

Audi A5, вид спереди
Audi A5, вид спереди

Оптические приборы Audi A5 полностью светодиодные даже в базовой комплектации, а за дополнительную плату предлагается матричная оптика. Фары получили новый рисунок в виде пунктирной линии.

Audi A5, вид сзади
Audi A5, вид сзади

Для этого автомобиля компания Audi предлагает 12 вариантов окраски кузова. А помимо стандартной внешности опционально можно выбрать пакеты «Advanced» и «S Line». 

Салон Audi A5

Обновленный Audi A5 по умолчанию получил полностью виртуальную приборную модель с экраном диагональю 31 сантиметр. Серьезно обновился мульмедийный комплекс, например, навигатор научился получать информацию от уличной инфраструктуры в рамках системы Car-to-X. Однако такая сеть на данный момент работает только в одном городе мире – в Ингольштадте, где и производят этот автомобиль. Умная система может отображать время оставшееся до включения разрешающего сигнала светофора, подсказывать оптимальную скорость для проезда перекрестков и другое. 

Салон Audi A5
Салон Audi A5

Управлять автомобильным системами стало возможно и с помощью голоса, однако с центрального тоннеля пропала шайба управления, поэтому пользоваться мультимедийной системой отныне можно только посредством 25-сантиметрового тачскрина.  

Пространство водителя Audi A5
Пространство водителя Audi A5

Также для владельцев этой модели создано специальное мобильное приложение, благодаря которому можно по беспроводной сети добавлять в свой автомобиль новые функции.

Технические характеристики Audi A5

Пока нет информации, какую моторную гамму обновленного Audi A5 подготовила компания Audi для российского рынка. Но вероятно, что по традиции линейка моторов для России будет уже чем в Европе. На данный момент предыдущая версия этой модели предлагается российским покупателям с тремя вариантами силовых установок. Во-первых, это рядный 4-цилиндровый бензиновый двигатель отдачей 249 л.с. объемом 2 литра, который работает в паре с 7-диапазонной роботизированной коробкой. Во-вторых, предложен еще один бензиновый вариант – V6 мощностью 354 л.с. объемом 3 литра в совокупности с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Наконец, третий вариант силового агрегата – 190-сильный дизель объемом 2 литра в паре с “роботом”. Автомобиль получил безальтернативный постоянный полный привод.

Audi A5 в движении
Audi A5 в движении

Оснащение Audi A5 включает систему выбора режимов движения, автоматическую систему корректировки угла наклона оптики, парковочный ассистент с задними парктрониками, пакет подушек безопасности. 

Цена и отзывы Audi A5

Также нет информации по стоимости обновленного после рестайлинга Audi A5 в России. На данный момент эту модель в кузове Sportback можно приобрести в нашей стране минимум за 2 680 000 рублей. Купе, в свою очередь, стоит от 3 130 000 рублей. 

Большое количество автолюбителей по всему миру выбрало для себя автомобиль Audi A5. Владельцы этой модели высоко оценивают ее дизайн, комфорт, ходовые качества и маневренность. Из относительных недостатков отмечают значительный расход топлива, высокую стоимость автомобиля, а также большие затраты на его обслуживание и страховку. Впрочем, как и для любого из немецких премиальных брендов.

Рейтинг Audi A5 на основе отзывов реальных владельцев
Рейтинг Audi A5 на основе отзывов реальных владельцев
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector