Volkswagen Golf 2020: обзор родоначальника целого класса авто

Volkswagen Golf – легендарный немецкий компактный хетчбэк, выпускающийся с 1974 года. За это время Golf стал самой популярной моделью компании Volkswagen и занимает бронзу по продажам среди всех автомобилей в мире и первое место в Европе. Всего за 46-летнюю историю модели она пережила 7 смен поколений и один рестайлинг. Последнее поколение данного автомобиля, восьмое по счету,  было представлено в октябре 2019 года в Вольфсбурге.

В России Volkswagen Golf начал официально продавать в 2004 году, а уже в 2009 году было налажено российское производство этой модели на автомобильном заводе в Калуге. На данный момент компания Volkswagen временно прекратила продажи Golf в России. Последние экземпляры этого автомобиля седьмого поколения были реализованы еще в декабре 2019 года, а машины восьмого поколения до нашей страны пока не добрались. Всего за весь предыдущий год в России было продано 900 автомобилей Volkswagen Golf.

Внешний вид Volkswagen Golf

При смене поколения Volkswagen Golf произошло изменение его внешнего вида в эволюционном ключе. Автомобиль остался узнаваем и сохранил традиционные черты. В целом обновленный Гольф остался в прежних габаритах. 

Volkswagen Golf VIII, вид спереди
Volkswagen Golf VIII, вид спереди

Отличительной четой восьмого поколения VW Golf является его оптика, которая изменилась кардинально. Все фары теперь светодиодные даже в базовой комплектации, а в топовых версиях – матричные. 

Volkswagen Golf VIII, вид сзади
Volkswagen Golf VIII, вид сзади

Салон Volkswagen Golf

Если внешне с 2012 года автомобиль поменялся совсем немного, то в салоне Volkswagen Golf VIII произошла настоящая революция. Тут минимум физических кнопок и очень много сенсора. 

Рулевое колесо  Volkswagen Golf VIII
Рулевое колесо Volkswagen Golf VIII

Салон нового Volkswagen Golf оборудован двумя тачскринами: виртуальная приборная панель и большой сенсорный экран управления мультимедийной системой автомобиля, с дизайном в стиле Android. При этом есть возможность выбирать цвета оформления обоих экранов и подсветки салона по своему вкусу. Также они изменяются в зависимости от выбранного режима движения. Совершенно новое рулевое колесо также оснащено сенсорными кнопками, которые при нажатии отвечают приятной вибрацией. В модификации с механической коробкой останется традиционный рычаг переключения передач. А вот в варианте с роботизированной DSG трансмиссией появится интересный качающийся селектор. 

Салон Volkswagen Golf VIII
Салон Volkswagen Golf VIII

Volkswagen постарались сделать удобную посадку для водителя. Передние кресла эргономичные с боковой поддержкой и интегрированным подголовником. В отделке салона используются качественные, приятные на ощупь материалы. На втором ряду может при желании разместиться три человека, однако комфортнее будет вдвоем, по причине широкого центрального тоннеля. 

Технические данные Volkswagen Golf

Для европейского автомобильного рынка компания Volkswagen подготовила широкую моторную линейку, состоявшую из 13 силовых установок. Однако в Россию возможно попадет только два варианта: атмосферный 1,6-литровый двигатель мощностью 110 л.с. и турбированный 1,4-литровый мотор отдачей 150 л.с.

Volkswagen Golf VIII в движении
Volkswagen Golf VIII в движении

Новый VW Golf очень богато оснащен. Тут есть трехзонный климат-контроль, система автоматического торможения, адаптивный круиз-контроль, который работает при скорости до 210 км/ч. Управление автомобилем, в частности отпирание дверей и пуск двигателя, может осуществляться со смартфона. Volkswagen Golf восьмого поколения ожидают в России уже осенью 2020 года. На данный момент стоимость обновленный модели не оглашается. Для справки, VW Golf предыдущего поколения  в России в 2019 году стоил от 1 429 000 до 1 689 000 рублей. В Европе на данный момент самый доступный VW Golf VIII можно купить за 27,5 тысяч евро, но скоро в продажу поступят еще более дешевые версии. 

Отзывы VW Golf 2020

Владельцы автомобилей Volkswagen Golf седьмого поколения очень высоко оценивали данный автомобиль в своем сегменте. Средняя оценка реальных владельцев этой модели – максимальные 5 баллов. Автомобилисты затрудняются назвать минусы этого автомобиля. В будущем сможем узнать, повторит ли Volkswagen Golf VIII успех своих предшественников. 

Рейтинг Volkswagen Golf на основе отзывов его владельцев
Рейтинг Volkswagen Golf на основе отзывов его владельцев
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector