Обзор BMW 7 серии: породистая роскошь и достойный комфорт

BMW 7 серии – это семейство автомобилей представительского класса, которые выпускаются с 1977 года. За это время модель пережила 5 смен поколений и 4 рестайлинга. Первое поколение серии собиралось на протяжении 10 лет. За это время было выпущено более 285 тысяч экземпляров этого автомобиля. 

Первое поколение BMW 7
Первое поколение BMW 7

Последнее обновление семейства произошло в 2019 году. Сейчас производятся автомобили в кузове G11. В России данная модель продается с 1993 года. В нашей стране на сегодняшний день BMW 7 series входит в ТОП-10 самых популярных премиальных седанов, а также в десятку самых продаваемых автомобилей, стоимостью выше 100 000 долларов. 

Внешний вид BMW 7

Внешний вид нового BMW 7 разработан с целью показать, что такое роскошь. Дизайн автомобиля обладает четкими формами, современным и динамичным экстерьером. При этом автомобиль не лишен традиционного спортивного стиля. Точные линии подчеркивают изгибы кузова. Все световые элементы выполнены в высоком качестве. Силуэт 7 серии вытянутый и элегантный. В мощной передней части модели располагается традиционная двойная радиаторная решетка и стильные узкие фары, а также плавно изогнутые дефлекторы. 

BMW 7, вид спереди
BMW 7, вид спереди

Задний бампер также получился внушительным и мощным, он подчеркивает уверенное положение этого автомобиля на дороге. Задние фонари узкие и соединены между совой узкой световой линией. 

BMW 7, вид сзади
BMW 7, вид сзади

Салон BMW 7

Создавая интерьер нового BMW 7 series дизайнеры стремились добиться ощущения полного комфорта, чтобы материалы, которые окружают водителя и пассажиров в этом автомобиле, были идеальными по своему качеству, а салон воспринимался как жизненное пространство. Модель получила самые современные цифровые сервисы. Для дистанционного управления функциями автомобиля был разработан персональный мобильный ассистент. Также модель способна получать самые современные обновления по беспроводной сети без посещения дилерского центра. В салоне 7 серии для каждого пассажира предусмотрено большое пространство. Даже задние сидения регулируются по наклону, а также присутствуют подставки для ног.

Второй ряд BMW 7
Второй ряд BMW 7

Автомобиль получил панорамную крышу, которая визуально делает салон невероятно просторным, наполняет пространство светом днем, и позволяет любоваться ярким звездным небом ночью. Садясь в новый BMW 7, пассажир полностью расслабляется и ощущает комфорт. Этому способствуют массажные кресла на обоих рядах, приятная атмосферная подсветка салона, а также высококачественная акустическая система со студийным качеством звучания и ароматизация воздуха в салоне. 

Салон BMW 7
Салон BMW 7

Дизайнеры BMW считают кожу самым лучшим, безальтернативным материалом для обивки салона. Многие элементы салона, в частности рулевое колесо, оформляются полностью вручную, чтобы добиться идеальной посадки материала. 

Технические данные BMW 7

Разработчики нового BMW 7 series предусмотрели широкую моторную гамму, которая состоит из 8 двигателей. Это дизельные, бензиновые и гибридные силовые установки мощностью от 249 до 609 л.с., объемом от 2 до 6,6 литров, которые работают только с автоматической коробкой переключения передач при полном или заднем приводе. Разгон до 100 км/ч составляет от 6.2 секунды до 3.8 секунды в зависимости от комплектации.

BMW 7 в движении
BMW 7 в движении

Поддержку водителю оказывают высокосовременные интеллектуальные системы, чтобы он мог полностью сфокусироваться на своих ощущениях от вождения. Среди них ассистент движения задним ходом, система помощи при парковке, ассистент частично автономного вождения, система предупреждения столкновений. Управление автомобилем может осуществляться с помощью жестов, легкими прикосновениями к сенсорным экранам и голосом. Минимальная стоимость этого автомобиля 6 500 000 рублей. В свою очередь максимально возможная модификация 760Li xDrive с 6.6-литровым 585-сильным мотором будет стоить почти 14 миллионов рублей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector