Бизнес-класс по-японски: обзор Mazda 6

Mazda 6 – среднеразмерный японский автомобиль, который дебютировал в 2002 году. Первое поколение модели было построено на одной платформе с  Ford Mondeo. Всего за 18 лет истории этого автомобиля он пережил три смены поколения и четыре рестайлинга. Актуальная версия выпускается с 2018 года в двух вариантах кузова: седан и универсал. Данная модель в формате полноразмерного седана пользуется популярностью в России и, не смотря на кризис, увеличивает свои продажи. Сборка Mazda 6 налажена на российском автомобильном заводе во Владивостоке.  

Внешний вид Mazda 6

Mazda 6 отличается элегантным и утонченным дизайном. Кузов укрощают струящиеся линии выштамповок и характерные прищуренные LED-фары. 

Mazda 6, вид спереди
Mazda 6, вид спереди

Последнее обновление модели Mazda 6 не сильно изменило ее внешний облик. Появилось больше хромированных элементов, обновились колесные диски, которые стали больше – их диаметр 19 дюймов. Лакокрасочное покрытие является несомненным достоинством Mazda 6. Производитель использует собственную уникальную технологию окрашивания, которая позволяет достичь большей глубины и блеска. Покупателю предложен выбор из 9 вариантов расцветки кузова, которые несомненно привлекут внимание окружающих к этому автомобилю. 

Mazda 6, вид сзади
Mazda 6, вид сзади

Салон Mazda 6

Интерьер Mazda 6 дарит приятные ощущения от прикосновений. Материалы, из которых выполнена отделка салона, выглядят стильно и дорого. Тут используются мягкие ткани, натуральная кожа и замша, которые прошиты аккуратными швами. 

Салон Mazda 6
Салон Mazda 6

Салон выглядит просторным. Эргономичные передние кресла имеют подогрев и вентиляцию. Заднее кресло оформлено под двух пассажиров, однако может вместить и третьего. Весь салон выполнен в солидной темно-коричневой цветовой гамме. 

Кожаные кресла Мазды 6
Кожаные кресла Мазды 6

Дизайнеры стремились устранить все отвлекающие факторы для водителя, чтобы ему не пришлось далеко тянуться за важнейшими кнопками управления автомобилем и он мог полностью сосредоточиться на дороге. Именно поэтому каждый элемент расположен в области комфортного для водителя доступа. Например, рядом с рычагом коробки передач расположилась шайба управления мультимедийной системой, что очень удобно. Мультимедийный дисплей имеет диагональ 20 сантиметров. А вся важнейшая информация о поездке проецируется на лобовое стекло. 

Детали интерьера Мазды 6
Детали интерьера Мазды 6

Автомобиль отличается хорошей шумоизоляцией. Даже простые напольные коврики тут получились толщиной более сантиметра. Большое внимание в создании этого автомобиля было уделено звуку. Инженеры-акустики приложили немало усилий для того, чтобы приблизить звучание акустической системы Mazda 6 к живому исполнению в концертном зале. 

Технические данные Mazda 6

Создатели новой Mazda 6 стремились обеспечить высокую динамику автомобиля при низком расходе топлива. Моторный ряд состоит из трех вариантов бензиновых силовых установок, среди которых двигатели объемом 2 и 2,5 литра, которые способны развить максимальную мощность 150-231 л.с. Силовые агрегаты работают в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией и переднем приводом. 

Седан и универсал Mazda 6
Седан и универсал Mazda 6

Автомобиль оснащен передовым комплексом систем безопасности, среди которых электронная система усиления экстренного торможения, система предупреждения о выходе из полосы, система мониторинга мертвых зон, система безопасного торможения в городе спереди и сзади, адаптивная система освещения, передние и боковые подушки безопасности, а также шторки безопасности. 

Цена и отзывы про Mazda 6

Стоимость автомобиля начинается с 1,5 миллионов рублей. А вот за комплектацию EXECUTIVE PLUS с 2,5-литровым мотором придется заплатить уже от 2,3 миллиона рублей. При этом еще попросят доплатить за 3 оттенка кузова от 19 до 33 тысяч, за навигационную систему – 36 000 рублей и за дополнительный пакет оборудования – 111 тысяч рублей. 

Рейтинг Мазда 6 на основе отзывов владельцев
Рейтинг Мазда 6 на основе отзывов владельцев

Владельцы данного автомобиля высоко оценивают его дизайн, маневренность, проходимость, безопасность и комфорт. Из небольших минусов называют высокую стоимость страховки и обслуживания, а также небольшой размер багажника.

Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector