Обзор Toyota RAV4 2020

Данный обзор посвящен Toyota RAV4 2020, в нем мы рассмотрим кузов и салон, технические характеристики автомобиля, а также объем двигателя и расход топлива Тойота Раф4 2020. Toyota RAV4 – это популярный компактный японский кроссовер. Аббревиатура «RAV» с переводом на русский расшифровывается как «автомобиль для активного отдыха», а цифра 4 указывает на постоянный полный привод.

История Toyota RAV4

Первое поколение этой модели вышло в 1994 году. Тогда на автомобиль устанавливались бензиновые двигатели мощностью от 129 до 180 лошадиных сил. Трансмиссия – механическая или автоматическая, привод – полный или передний. С тех пор было выпущено 5 поколений этой машины и произошло 3 рестайлинга. 

Toyota RAV4 первого поколения

В нашей стране автомобиль Toyota RAV4 официально появился в 2010 году и завоевал большую популярность. По итогам 2019 года обновленный Toyota RAV4 вошел в ТОП-5 самых продаваемых моделей в России, а также поставил рекорд месячных продаж. В целом за прошедший год дилером Toyota удалось реализовать свыше 30 тысяч моделей RAV4.

Внешний вид Toyota RAV4 2020

Внешний вид Toyota RAV4 пятого поколения отличается выразительными и брутальными характером, изобилуя угловатыми чертами. 

Toyota RAV4 вид спереди
Toyota RAV4 вид спереди

Автомобиль отличается полностью светодиодной оптикой даже в базовой комплектации. Для богатых комплектаций доступны 19-дюймовые колеса. Кроссовер имеет высокий клиренс – 195 мм. Новое поколение получило удлиненную колесную базу и уменьшенный свес. Кузов обладает на 50% большей жесткостью на кручение, в сравнении с предыдущим поколением. Также необходимо отметить низкий центр тяжести, продуманную развесовку по осям и отличную аэродинамику. Сзади появился стильный козырек спойлера. 

Toyota RAV4 вид сзади
Toyota RAV4 вид сзади

Цветовая палитра этой модели разнообразна и постоянно пополняется яркими и современными оттенками. 

Салон Toyota RAV4 2020

Салон флагманского японского кроссовера просторный и вместительный. Отделка выполнена из высококачественный дорогих материалов. Кресла имеют эргономичную форму. Рулевое колесо регулируется в широком диапазоне, делая посадку в авто максимально удобной. 

Салон Toyota RAV4
Салон Toyota RAV4

Приборная панель и экран управления мультимедийной системы – сенсорные. В салоне у RAV4 имеется беспроводное зарядное устройство. Зимний пакет опций, то есть подогревы сидений, распространяется и на второй ряд сидений. Багажное отделение удобное и вместительное, объемом 580 литров. Задние сиденья можно сложить для увеличения вместительности. 

Технические характеристики Toyota RAV4 2020

Toyota RAV4 нового поколения получила два атмосферных бензиновых двигателя с комбинированным впрыском на 149 и 199 л.с., 2 и 2,5 литра объемом соответственно. Меньший мотор работает в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией или с вариатором. Более мощный двигатель получил новый 8-ступенчатый автомат. Что касается привода, то тут три варианта: передний, подключаемый полный и подключаемый полый с адаптивной системой распределения крутящего момента на задние колеса. Toyota RAV4 имеет систему выбора движения по бездорожью, широкий зимний пакет опций и интеллектуальную систему активной безопасности.

Цена на Toyota RAV4 2020

На сегодняшний день на российском авторынке Toyota RAV4 представлена в 4 комплектациях. Базовая комплектация «Стандарт» стоит 1 800 000 рублей. А RAV4 в самой богатой комплектации обойдется российскому покупателю уже в 2 750 000 рублей. 

Toyota RAV4
Toyota RAV4

Владельцы Toyota RAV4 отмечают высокую надежность этого автомобиля, маневренность, проходимость и практичность. Также автомобилистам нравится комфорт и удобство этой модели. Среди минусов называют высокую стоимость и расход топлива порядка 10-11 литров на сто километров, отмечают слабую шумоизоляцию, не слишком комфортную подвеску.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 3.33 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

  1. Евгений

    У меня расход-трасса-6 город-8

    Ответить
  2. Петр

    Из минусов: очень тонкий лак, царапается при малейшем касании веток. Пластик в салоне так же мягкий и царапается. Брызговики расположены очень низко и за все цепляют. Лобовое стекло по прежнему слабое. Мультимедиа сразу знал , что балалайка, поэтому вопросов нет. Соответственно ничего не весит капот и 5 дверь, так что закрывать не удобно. Не сразу закрывается. Сиденье стали более жёсткие. Особенно подголовник.

    Ответить
  3. Владимир

    Расход – Трасса 6. Город – 9

    Ответить
Добавить комментарий

Adblock
detector