Kia Cerato получил электроверсию

В Китае была представлена электрифицированная версия корейского седана Kia Cerato, или вернее K3, именно под таким названием автомобиль продается на других рынках. Вместо ДВС на него установлен электрический мотор Continental, развивающий вполне приличные 184 л.с. и 310 Нм. Привод у автомобиля – передний. Отличить электроверсию от простой достаточно не просто, и бампера и решетка радиатора сохранили свой стандартный вид. Даже разъем для зарядки расположен в привычном месте заправки бензобака.

Kia Cerato получил электроверсию
Kia K3/Cerato

Колесная база также совпадает с базой простых моделей, но при этом под полом салона и багажника уместились батареи питания емкостью 56 киловатт/час. Это достаточно много для электроверсий автомобилей на данный момент, примерное расстояние которое Cerato сможет преодолеть на полном уровне заряда – 490 километров. Очень не плохо.

Примерное расстояние которое Cerato сможет преодолеть на полном уровне заряда – 490 километров
Примерное расстояние которое Cerato сможет преодолеть на полном уровне заряда – 490 километров

Первые продажи на китайском рынке планируются уже летом, первые поставки автомобилей – в начале осени. Что касается стоимости, точных данных пока что нет, но прогнозируется цена, в переводе на российскую валюту, в районе 2 млн. рублей. Интересно, что пока другие рынки для электроверсии Cerato/K3 компания не рассматривает. Например, на внутреннем корейском рынке есть даже гибридные версии этого седана, но экспорту они не подлежат.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector