Lexus разработает систему зарядки авто от розетки

На рынке продаж гибридных автомобилей компания Lexus, как и её головной концерн Toyota, занимает одно из лидирующих положений. За 2018 год порядка 25% продаж автомобилей с комбинированными системами пришлось именно на этот бренд. Однако, пока у Lexus не было моделей, которые можно было бы заряжать от розетки. Компания уже подала заявку на регистрацию названий для будущих автомобилей: NX 350h и NX 450+. Скорее всего под ними будут выпущены новые версии уже известных нам машин. Именно с названием NX 450+ может быть связан следующий этап развития производства гибридных автомобилей концерном.

Lexus NX
Lexus NX

Вероятно, что новый Lexus будет содержать ту же силовую конструкцию что и его собрат по концерну Toyota RAV4 Prime. Как известно в RAV4 устанавливается 2.5-литровый «атмосферник» и два электромотора. Работая в тандеме они выдают мощность в 306 л.с., а разгон до ста километров в час составляет всего 5.8 секунды. Расстояние, которое RAV4 Prime может преодолеть на полном заряде батареи составляет около 65 километров, что вполне не плохо и должно хватить жителям даже больших мегаполисов. Новый Lexus NX450+ вероятно будет обладать примерно такими же характеристиками.

Lexus UX
Lexus UX

Еще ранее компания Lexus анонсировала первый полностью электрофицированный автомобиль. Как и в случае с NX450+ это вариация уже имеющейся модели UX. Его поставки в первую очередь начнутся на рынки Китая и Европы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector