Новый кроссовер от Volkswagen будет похож на Polo

Концерн выпустил фото своего нового кроссовера, онлайн-премьера которого ожидается в ближайшее время, а продажи начнутся в следующем году. Кроссовер получивший название Nivus построен на той же платформе что и хэтчбек VW Polo. Колесная база его составляет 2 560 мм, а общая длина около 4 000 мм. Багажное отделение получило объем около 450 литров. Внешний вид автомобиля будет напоминать текущие модели компании, то есть Tiguan и Touareg, однако, новинка позиционируется как бюджетный вариант.

Кроссовер получивший название Nivus построен на той же платформе что и хэтчбек VW Polo
Кроссовер получивший название Nivus построен на той же платформе что и хэтчбек VW Polo

На старте продаж будет доступен только один вариант двигателя – это наддувный бензиновый мотор объемом 1 литр и мощностью в 128 л.с. и 200 Нм. Коробки переключения передач будут доступны и механическая и автоматическая, привод – исключительно передний.

Volkswagen Nivus
Volkswagen Nivus

Изначально Nivus будет поставляться в Европу, затем уже при положительной динамике продаж возможно дойдет и до России. Также на российском рынке в скором времени может появиться другой небольшой кроссовер от Volkswagen – Tharu. Он уже успешно продается в Китае. Данная модель снабжается 1.2-литровый бензиновым двигателем на 116 л.с., также есть более мощные комплектации с агрегатами 1.4 литра и 150 лошадиными силами и двухлитровым 190-сильным мотором. Тип трансмиссии может быть как механический, так и автоматический либо роботизированный.

Volkswagen Tharu
Volkswagen Tharu
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

  1. Аноним

    Двигатель ерунда. Зачем он нам нужен в РФ?

    Ответить
  2. Vagodrocher

    С такими движками нам в России они не нужны. Они скоро сделают пол литровый с ресурсом до 100. Чтобы хватало ровно на три года гарантии

    Ответить
Добавить комментарий

Adblock
detector