Концепт BMW i4 – электромобиль премиум-класса

В премиальном сегменте автомобильного рынка продолжается ожесточенная борьба таких компаний как BMW, Audi, Mercedes, Lexus и других. Конкуренты разрабатывают новые технологии в борьбе за комфорт, скорость, мощность и экологичность. Рынок электромобилей продолжает расширяться. Эксперты прогнозируют, что электрический транспорт уже в ближайшие десятилетия сможет захватить лидерство. В этих условиях своевременным стал дебют очередной премиальной новинки от BMW – концепт-кара i4. 

Концепт BMW i4 должен был быть представлен на Женевском автосалоне, но в связи с его отменой, новинка дебютировала в онлайн-режиме. BMW Concept i4 является первым полностью электрическим купе. Дизайн экстерьера автомобиля сочетает спортивный стиль и элегантность.

BMW i4 вид сбоку
BMW i4 вид сбоку

Автомобиль получил покатую крышу в стиле фастбэка. Новый современный цвет кузова Frozen Light Copper подчеркивает премиальность модели. Отличительными особенностями дизайна стали безрамочные двери, маленькая крышка багажника, стеклянная панорамная крыша, синие контрастные элементы и огромные ноздри во всю высоту передней части. В украшении концепта используется новая прозрачная эмблема BMW. 

BMW i4 вид сзади
BMW i4 вид сзади

Центральным элементом светлого минималистичного интерьера стал большой изогнутый дисплей, развернутый к водителю. Сиденья выполнены в комбинации из ткани и кожи. Отделка салона изготовлена из экологически чистых материалов и включает вставки из золотисто-бронзового цвета. Селектор переключения передач оформлен хрустальным стеклом. 

Салон BMW i4
Салон BMW i4

Концепт BMW i4 оснащен полностью электрическим двигателем, который был специально разработан для этой модели и способен развить максимальную мощность 530 лошадиных сил. С места до 100 км/ч i4 разгоняется за 4 секунды. Максимальная скорость новинки свыше 200 км/ч. Инновационная аккумуляторная батарея позволяет концепту пройти не менее 600 км пробега без подзарядки. Большая радиаторная решетка на i4 не полностью пропускает воздух и скрывает множество датчиков, необходимых для полуавтономного движения. 

BMW i4 получил собственное уникальное звучание. Для создания звуков для этой новинки был приглашен известный кинокомпозитор Ханс Циммер. Звуковое сопровождение разработано для того, чтобы сделать впечатления от вождения более эмоциональными для водителя, а так же для того, чтобы автомобиль стал более заметным для пешеходов. Разработаны специальные звуки для открывания дверей, а также при старте автомобиля. Кроме того звучание BMW i4 будет менять при переходе от одного режима вождения к другому.

BMW i4 получил собственное уникальное звучание
BMW i4 получил собственное уникальное звучание

В связи с пандемией коронавируса автомобильные компании в числе многих других терпят убытки. В частности, продажи BMW за первый квартал 2020 года упали на 20%. Кроме того, немецкий автопроизводитель был вынужден приостановить производство на своих заводах в Европе, США, Мексике и Южной Африке. На данный момент неизвестно как кризис отразится на планах выпуска новых моделей BMW. Ранее старт производства BMW i4 был запланирован на 2021 год.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector