Внедорожник Haval H5 выходит на российский рынок

Рамный внедорожник Haval H5 в скором времени появится в продаже в России. Его сборка будет реализована на заводе компании Haval, расположенном в Тульской области. Таким образом, H5 станет уже четвертой моделью концерна выпускаемой на территории РФ. Модель будет иметь вариации 4-цилиндрового бензинового двигателя с турбиной объемом 2 литра и мощностью в 150 либо 177 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с механической коробкой передач на 6 ступеней, привод, характерный для «рамников», конечно же полный.

H5 станет уже четвертой моделью концерна выпускаемой на территории РФ
H5 станет уже четвертой моделью концерна выпускаемой на территории РФ

Стоит отметить, что при производстве модели H5 на Тульском заводе используются технологии применяемые и для старшей модели H9, а именно: покрытие антикоррозийным воском дверей и крышки багажника, нанесение «антикора» на днище, рамку и стойки подвески автомобиля. В данное время производственная мощность российского завода может обеспечить выпуск до 80 000 единиц в год, с вводом в производство новых моделей планируется выйти на пиковую мощность в 150 000 автомобилей ежегодно. Штат завода сейчас составляет более 1 тыс.сотрудников, планируется увеличить количество рабочих мест в два раза.

Салон Haval H5
Салон Haval H5

Бренд Haval в последнее время пользуется хорошим спросом на российском рынке. Так, по итогам первого квартала дилеры реализовали более 4 000 кроссоверов и внедорожников, тем самым закрепившись в качестве лидера по продажам среди китайских автопроизводителей в России.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector