Электробудущее: Mercedes-Benz Vision EQS Concept

Корпорация Mercedes-Benz на Франкфуртском автосалоне 2019 года анонсировала концепт седана премиум-класса с роскошным футуристичным дизайном Vision EQS. Производство полностью электрического автомобиля Mercedes-Benz Vision EQS запланировано на 2021 год.

Mercedes-Benz Vision EQS Concept
Mercedes-Benz Vision EQS Concept

Впереди планеты всей

Вот уже 8 лет подряд компания Mercedes-Benz удерживает пальму первенства в Европе, Азиатско-Тихоокеанском и Североамериканском регионах по продажам автомобилей премиум класса. На пятки производителю с трехлучевой эмблемой наступает давний конкурент из Баварии BMW, не отстают Audi, Lexus и другие крупные мировые автоконцерны. Но пока по мнению автолюбителей выходцы из Ингольштадта обладают лучшим дизайном, надежностью, экономичностью и комфортом среди равных. Возглавляет люксовую линейку немецких моделей флагманская серия представительских автомобилей S-класса.

8 лет подряд компания Mercedes-Benz удерживает пальму первенства по продажам автомобилей премиум класса
8 лет подряд компания Mercedes-Benz удерживает пальму первенства по продажам автомобилей премиум класса

Mercedes-Benz Vision EQS

Мерседес Vision EQS заявлен как первая веха на пути к будущему компании, свободному от автомобильных выхлопов.

Футуристичный эсктерьер

Символом стремления Mercedes-Benz к инновационным решениям стал футуристичный экстерьер концепта. Кузов 4-дверного седана с увеличенной колесной базой за счет электрической платформы с тяговой батареей имеет однообъемный силуэт и выполнен из алюминия, стали и углепластика.

Экстерьер будущего
Экстерьер будущего

Фишка модели — световые элементы. Матричная радиаторная решетка состоит из 940 светодиодов в виде маленьких эмблем компании. Ее продолжают фары Digital light с четырьмя модулями голографических линз в каждой. Благодаря вращению со скоростью 2000 об\минуту, незаметному невооруженному глазу, линзы генерируют «плавающий» эффект фар в объеме черной решетки. Задняя часть подсвечена 229 «мерседесовскими» звездами, а по периметру кузова проходит световой пояс, создающий впечатление стеклянного купола.

Новый подход к изображению эмблемы компании
Новый подход к изображению эмблемы компании

Интерьер в «скульптурных» формах

Интерьер концепта сочетает дизайн роскошных яхт с технологиями, направленными на сохранение экологии планеты.

Сенсорное управление
Сенсорное управление
  • Передняя панель плавно огибает фронтальную часть салона: в нее интегрировали приборную панель и продолжили до подлокотников передних кресел и центральной консоли;
  • Экспериментальная медиасистема Advanced MBUX снабжает салон множеством сенсорных экранов, в том числе в подлокотниках, и проекционных дисплеев;
  • Отделка салона выполнена из белоснежного пластика и микрофибры, полученной после переработки пластиковой тары;
  • Искусственная кожа на боковых подлокотниках по качеству напоминает кожу наппа;
  • Дополнен интерьер элементами из натурального дерева;
  • Для обивки крыши применен материал, полученный в ходе переработки океанского мусора.  
Отделка салона в лучших традициях оформления роскошных яхт
Отделка салона в лучших традициях оформления роскошных яхт

Производительность супер спорткара

Mercedes-Benz Vision EQS комплектуется двумя электродвигателями с интеллектуальным крутящим моментом 760 Нм и мощностью в 476 л.с., которые позволяют автомобилю разогнаться до сотни за 4,5 сек. Скоростной максимум намечен на 200 км/ч. Высокоэффективная батарея позволяет проехать до 700 км на одной зарядке, а восполнить запас электроэнергии на 80% VISION EQS может в течение 20 минут при зарядной мощности 350 кВт. Автоновинка Mercedes-Benz оснащена автопилотом третьего уровня, который сможет взять на себя управление в длительной поездке или пробке.

Полностью электрический седан снабжен функцией автопилота третьего уровня
Полностью электрический седан снабжен функцией автопилота третьего уровня

Когда ждать новинку

Ожидается, что компания представит серийную модель Mercedes-Benz Vision EQS уже в 2020 году, а в продажу такие суперкары запланировано пустить в начале 2021. Спрогнозировать цену на Mercedes-Benz EQS сложно, ведь концепт может отличаться от модели для серийного производства: реальны дополнения как в интерьере, так и экстерьере. Известно, что электрокар станет самым дорогим флагманом новой инновационной программы Mercedes-Benz по переводу всех автомобилей к 2039 году на электротягу.

Станет ли картинка реальностью

Концепт электрического седана Mercedes-Benz безусловно впечатляет. Если он выедет на дороги, то имеет все шансы стать лидером на мировом рынке электромобилей и подстегнуть остальных гигантов автопрома к производству достойных конкурирующих автомобилей на альтернативных источниках энергии.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector