Volkswagen Touareg 2020 – самый скромный премиум?

Volkswagen в 2018 году представил третье поколение Touareg и огромная часть автоэкспортов заявила, что этот автомобиль уничтожит немецких конкурентов, таких как BMW X5 и Mercedes GLS. Основная причина – цена Volkswagen Touareg, которая на порядок ниже. При этом немецкий производитель обещает за эти деньги премиальный кроссовер. Всего построено уже более 1 миллиона машин, треть из которых была продана в России. Редакция “Autopeople” познакомит вас с данным автомобилем поближе и расскажем какие детали получила версия 2020 года.

Эстетика внешнего вида

Volkswagen Touareg 2020 - самый скромный премиум?
Вид с боку на экстерьер VW Touareg

До того, как сесть в автомобиль и завести двигатель, всегда озаряешь машину внешне. И взглянув на новый Туарег в профиль, легко узнать очертания несколько раздутой Audi Q7. Передняя часть же довольно самобытна. Широкая решетка радиатора с длинными светодиодными фарами весьма «фольксвагеновская» и напоминает передок седана Passat. Спереди под решеткой радиатора расположена хромированная балка и обрамляющие по бокам декоративные вентиляционные решетки. Светодиодные фары требуют отдельного внимания. Они построены по матричной технологии и оборудованы интеллектуальной системой, которая регулирует дальний свет таким образом, чтобы как можно лучше осветить знаки дорожного движения при приближении к ним и наоборот приглушить свет не ослепляя встречные машины.

Volkswagen Touareg 2020 - самый скромный премиум?
Спереди под решеткой радиатора расположена хромированная балка и обрамляющие по бокам декоративные вентиляционные решетки

Своей длинной чуть больше 5 метров, Туарег подтверждает свой статус полноразмерного кроссовера. Ширина колесной базы 1 984 мм, что достаточно внушительно даже для такого класса авто. Не выступающие колесные арки выглядят очень органично с 18-дюймовыми легкосплавными дисками. Позаимствовав у Audi дизайн, VW сделали Touareg более современным, теперь он не похож на изрядно раздутый Golf.

Volkswagen Touareg 2020 - самый скромный премиум?
Ширина колесной базы составляет 1984 мм, что также составляет практически внушительные 2 метра. Не выступающие колесные арки выглядят очень органично с 18-дюймовым

Салон Touareg

Водительское место объективно очень футуристично для семейного кроссовера. Электронная приборная панель, представляющая собой 12-дюймовый экран, выводит на обозрение огромное количество показателей. Немного справа другой экран мультимедиа и навигации, который немного повернут в сторону водителя.

Volkswagen Touareg 2020 - самый скромный премиум?
Водительское место объективно очень футуристично для семейного кроссовера.

Под рукой справа – селектор коробки передач и кнопки управлением пневмодвеской. Управление остальными система осуществляется через экран. Туарег вам как бы напоминает, что 21 век наступил и технологии во всю движутся вперед. В модели 2020-го года в базовом списке оснащения появились интерфейс App-Connect и ещё три USB-зарядки. Касаемо обивки сидений и салона, возможно 4 варианта, от стандартной темной кожи, до светлого бежевого оттенка.

Volkswagen Touareg 2020 - самый скромный премиум?
Касаемо обивки сидений и салона, возможно 4 варианта, от стандартной темной кожи, до светлого бежевого оттенка.

В топовых комплектациях есть особая микро-диодная подсветка салона. В этом кроссовере, как и в любом собрате по сегменту, удобно сидеть пассажиром на втором ряду, при том что Туарег предлагает трансформируемый салон с ровным полом для перевозки объемного груза сзади. Автомобиль за 4 млн., который способен отвезти вашей рассаду.

Volkswagen Touareg 2020 - самый скромный премиум?
Автомобиль за 4 млн., который способен отвезти вашей рассаду.

Ходовая и трансмиссия

Несколько важных фактов о ходовой части Touareg. Первое – он построен на платформе MLB Evo, на ней же построены Porsche Cayenne и Audi Q7. Второе – одна из основных деталей кроссовера, за которую его любят в России – это регулируемая пневмоподвеска, которая дает именно топовый комфорт при езде по неровным поверхностям. Цена комплектации с «пневмой» – не менее 3.8 миллиона рублей.

Volkswagen Touareg 2020 - самый скромный премиум?
Touaereg построен на платформе MLB Evo, на данной базе построены Porsche Cayenne и Audi Q7

VW для Touareg предлагает три двигателя бензиновые в 249 и 340 л.с. и дизельный V6 249 л.с., с ними агрегатирован 8-ступенчантый автомат. Автомобиль оборудован постоянным полным приводом. Не так давно на кроссовер начали устанавливать гибридную силовую установку. Но до России данная версия еще не дошла.

Volkswagen Touareg 2020 - самый скромный премиум?
VW для Touareg предлагает три двигателя бензиновые в 249 и 340 л.с. и дизельный V6 249 л.с., с ними агрегатирован 8-ступенчантый автомат.

Цены на кроссовер

Касаемо цен, они варьируются на официальном сайте от 3.6 до 5.17 миллионов рублей. При этом базовая версия абсолютна лишена так называемой «премиальности». Версия Business за 3.8 млн. обладает уже более убедительным пакетом опций.

Volkswagen Touareg 2020 - самый скромный премиум?
Линейка внедорожников Volkswagen

Данный автомобиль самый дешевый в сегменте учитывая двигатель, подвеску, пакет электронных опций и материалы отделки салона, которые можно выбрать. Он и правда представляет собой очень качественный продукт. Главная претензия к Tuoareg – это его безликость. Да, кроссовер нахватался всех модных штучек у своих собратьев по концерну. Но при этом взгляните на линейку внедорожников VW, иногда на дороге очень сложно отличить его от Tiguan и Terramont. Touareg абсолютно не кричит на дороге, что он стоит внушительных денег. Это понимает только водитель и пассажиры, когда садятся внутрь и отправляются в путь.

Оцените статью
( 15 оценок, среднее 2 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

  1. Александр

    автор, немного арифметики – на порядок дешевле это как минимум в 10 раз, а не на 20%. В россии продано треть авто от 1 млн. – это 300 тыс Туарегов? ну столько не было продано за ВЕСЬ период выпуска Туарега

    Ответить
  2. Александр

    Заголовок – Туарег 2020. Так и не понял чем отличается от Туарег 2018 и 2019

    Ответить
  3. Игорь

    Во-первых, у группы компаний ВАГ премиальными автомобилями считаются бренды Порш и Ауди, это так на всякий случай . Во-вторых , статистика о Тауреге полный бред или вымысел.

    Ответить
Добавить комментарий

Adblock
detector