Обновленный Mercedes C-class – еще больше роскоши

Какой в ближайшем будущем станет обновленная Mercedes С-класса? По всем параметрам “цешка” стремится приблизиться к старшему E-классу. Ориентируясь на спрос и на покупательские оценки, именно его сегодня можно назвать жемчужиной творения компании Mercedes-Benz. Эти машины расходятся миллионными тиражами. Покупателей привлекает приятный дизайн и великолепный интерьер, выбор силовых агрегатов и адекватная цена.

Легендарный Mercedes C-class

Обновленный Mercedes C-class - еще больше роскоши
Mercedes-Benz C-class W205

Машина не габаритная, но представительная и достаточно резвая. Именно этим автомобиль и полюбился водителям. Нуждается ли модель в обновлении, если спустя годы многочисленные покупатели довольны качеством? Безусловно.

Дело в том, что в России спрос на эти машины неуклонно падает, пальму первенства перехватывают кроссоверы и внедорожники. Новые генерации модели как раз и призваны “оживить” спрос. Косметических изменений не много, зато электроника полностью новая.

История автомобиля

Обновленный Mercedes C-class - еще больше роскоши
Старший “брат” C-class – Mercedes-Benz 190

В начале 90-х годов в компании Mercedes-Benz потратили примерно 500 миллионов немецких марок (что на то время было очень солидной суммой) на создание и прототип компактного седана нового поколения — Mercedes-Benz 190 (W201). Его появление создало внутреннюю конкуренцию с более высоких классом серии W123, из-за доступной цены и обновленных технологий. Серия компактных представительских автомобилей именно под названием “С-class” дебютировала в 1993 году. Автомобиль W202 с кузовом седан стал первым представителем C-класса. Он выглядел достаточно современно по тем временам, а кроме того, потребителей порадовали четырьмя линиями исполнения, начиная от “Classic” и заканчивая роскошным “Elegance”. Линейка повторила успех 190-й модели. Всего было собрано около 1.9 миллиона автомобилей.

Обновленный Mercedes C-class - еще больше роскоши
В 2000 году автолюбителям были представлены машины С-класса второго поколения

В 2000 году автолюбителям были представлены машины С-класса второго поколения. W203 отличались округлым корпусом и более просторным салоном.  В 2007 году появилось третье поколение с маркировкой W204.Самой мощной моделью серии можно считать Mercedes-AMG C63 Coupe Black Series, у которой под капотом свыше 500 лошадиных сил. В 2014 дебютировал новый Mercedes W205. Машина получила не только новый корпус, но и обновленный интерьер и элементы дизайна нового флагмана S-класса.

Mercedes C-class сегодня

Обновленный Mercedes C-class - еще больше роскоши
Mercedes-Benz C-class 2019 модельного года

Рестайлинговая модель 2019 года внешне не сильно отличается от своего предшественника. Контуры фар и фонарей остались прежними, опционально предлагаются адаптивные матричные фары. Изменился дизайн бамперов, за счет чего машина смотрится более округлой и динамичной, некоторые модели дополнятся фальшрадиаторной решеткой.

Обновленный Mercedes C-class - еще больше роскоши
Mercedes-Benz C-class 2019 салон

Самые большие изменения ждут водителя в салоне. На приборной панели располагается 10,25-дюймовый экран. Перед водителем – полный 12,3-дюймовый дисплей, заменяющий аналоговые датчики, используемые в уходящем С-классе. Перемены коснулись и руля, на нем теперь расположены кнопки круиз-контроля. Заднее сидение также просторное, объем багажника 435 л.

Мотор нового Mercedes

Обновленный Mercedes C-class - еще больше роскоши
Mercedes-Benz C-class 2019 года – моторный отсек

Четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом вырабатывает 135 кВт мощности и 280 Нм крутящего момента, что позволяет разогнать машину с нуля до 100 км/ч за 7.7 секунды. Версия Mercedes С 43 получила рядную “шестёрку” объёмом 3.0 литра и стартер-генератор, а полноприводные С 63 4Matic и С 63 S 4Matic оснастили обновленным двигателем V8 мощностью до 560 л.с. Стоимость автомобилей класса седан начинаются от 2 380 000 рублей, купе от 2 800 000 рублей.

В 2020 году компания обещает удивить покупателей очередной обновленной моделью. Планируется, что следующий автомобиль С-класса будет иметь совершенно новый внешний вид, огромный сенсорный экран и немало штатной электроники от старших собратьев по цеху. Но пока разработчики хранят подробности в секрете.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector