Он вам не Duster! Обзор нового Renault Arкana

Внешний вид Renault Arkana

На заре популярности кроссоверов в модельном Рено присутствовала лишь одна модель подобного класса Koleos, которая относилась к средней ценовой категории. После успеха бюджетного SUV Daster, компания обратила пристальное внимание на этот сегмент рынка. В настоящее время сегмент бюджетных SUV Рено представлен такими моделями, как Duster, Kaptur, Kadjar и Arkana, которая появилась в продаже недавно.

Renault Arkana впервые был показан отечественной публике на московском международном автосалоне летом 2018 года, его полноценная премьера состоялась лишь весной 2019 года. В модельном ряде Рено это авто заняло место рядом с моделями класса SUV: Duster, Kaptur, Koleos и Kadjar. Согласно заявлениям производителя, Arkana совмещает в себе универсальность и практичность кроссовера со стилем и элегантностью. Отличием этой модели от остальных кроссоверов Рено является купеобразный кузов. Автомобиль позиционируется как оптимальный выбор для городских жителей, которые планируют периодически выезжать на природу, но при этом не желают приобретать классический кроссовер.

Обзор Renault Arkana

Автомобиль построен на усовершенствованном варианте платформы B0. Он получил совершенно новый силовой агрегат и может похвастаться таким же высоким уровнем комплектации, как и старшие модели линейки SUV. Автомобиль комплектуется двигателем объем 1,3 литра, который в состоянии выдавать мощность в 150 лошадиных сил. Максимальная скорость составляет 191 км/час, а расход топлива равняется 9,1 литрам на сто километров при езде в городском режиме и 6,1 литров при передвижении по трассе.

Транспортное средство доступно в комплектации Edition One, приобрести которую можно лишь по предварительному заказу. Эта комплектация включает в себя шесть подушек безопасности, отделанный кожей салон, светодиодные фары, парковочную систему, а также подогрев лобового стекла.Интерьер Renault Arkana

Преимущества Renault Arkana

Среди достоинств этого автомобиля следует отметить:

  • Он является самым доступным кросс-купе, внешность которого напоминает BMW X6 и X4.

  • Модель построена на проверенной платформе B0, которая была значительно усовершенствована, что сделало ее еще более надежной.

  • Высокий клиренс – 205 мм, а также наличие полного привода.

  • Современный экстерьер и интерьер, которые выгодно отличаются от Renault Duster.

Недостатки Renault Arkana

Несмотря на то, что модель появилась на рынке относительно недавно, уже было выявлено несколько ее недостатков, среди которых:

  • Вариатор. Коробка передач, которой комплектуется модель, по мнению многих ее владельцев, является серьезным недостатком. Именно из-за нее автомобиль разгоняется до ста километров в час за 10,5 секунд.

  • Задние барабанные тормоза вместо дисковых.

  • Дешевый пластик, использованный в отделке салона.

Двигатель Renault Arkana

Стоимость Renault Arkana

Наши соотечественники могут приобрести новый кроссовер от Рено по цене от 1 229 990 до 1 499 990 рублей. В качестве альтернативы покупки этой модели эксперты рекомендуют Mitsubishi ASX (цена от 1 229 000 до 1 673 000 рублей) и Volkswagen Tiguan (цена от 1 499 000 до 2 449 000), стоимость которых в минимальных комплектациях является сопоставимой. 

Mitsubishi ASX в минимальной комплектации снабжается двигателем объемом 1,6 литров, который обладает мощностью 117 л.с. Максимальная скорость составляет 195 км/час. До ста километров в час авто разгоняется за 9,6 секунд.

Volkswagen Tiguan снабжается двигателем объемом 1,4 литра и мощностью 125 л.с. Максимальная скорость транспортного средства составляет 190 км/час. До ста километров в час оно разгоняется за 10,5 сек.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector