Как корейский автопром стал лидером рынка – история успеха

Как корейский автопром стал лидером рынка

Успех корейского автопрома напрямую связан с соотношением цены и качества. Южная Корея, воспринимаемая ранее на уровне китайцев, незаметно стала лидером рынка автомобилей. Прежде всего, из-за достойных моделей по вполне демократичным ценам.

Корейские автобренды представленные на мировом рынке

Как корейский автопром стал лидером рынка - история успеха

С самого начала своей истории (середина ХХ века) корпорации HYUNDAI, KIA, DAEWOO, SsangYong были нацелены на конкуренцию с японскими, американскими и немецкими автомобильными марками. Хотя конечно на начальных этапах развития в Южной Корее осуществлялась лишь сборка готовых машин из импортируемых деталей. А уже начиная с 70-х годов зародилась собственная автомобилестроительная база. Ближе к 2000 году южнокорейскому автопрому удалось нарастить массовость производства и экспорта своей продукции, что и продолжается до сих пор.

Самые популярные корейцы в России 

Hyundai Solaris

Впервые южнокорейский автомобиль появился в России в 90-х годах и был представлен маркой Hyundai. А уже в начале 2000-х годов было налажено его производство на Таганрогском автомобильном заводе. Позже, после банкротства ТагАЗ, в Санкт-Петербурге построили новый завод. Именно с его конвейера выходит так полюбившийся всем Hyundai Solaris.

Hyundai Solaris

Салон Hyundai Solaris

Солярис был значительно доработан и адаптирован к непростым условиям эксплуатации. Выпускается автомобиль в кузове седан и хэтчбек. Модель оснащается бензиновым двигателем объемом 1,4 литра и мощностью в 107 л.с., либо 123-сильным с объемом в 1,6 литра. Оба двигателя могут иметь 6-ступенчатую механическую коробку передач, или 6-ступенчатую АКПП. Специально для условий России был увеличен клиренс автомобиля, добавлен более емкий аккумулятор, а также подогрев стекол, зеркал заднего вида и сидений. Стоимость нового авто начинается от 750 тысяч рублей у официального дилера. 

Kia Rio

Kia Rio

Другим не менее популярным автомобилем из Кореи является Kia Rio. Эта модель появилась в России несколько позже так как в конце 90-х годов из-за финансового кризиса Kia Motors была выкуплена компанией Hyundai Motor. Поэтому почти все модели Kia строятся на таких же платформах от Hyundai. Выпуск Kia Rio (уже адаптированной для России) начался в 2011 году все на том же заводе Hyundai в Санкт-Петербурге. 

Салон Kia Rio

Данная модель выполнена на полностью идентичной платформе Hyundai Solaris. Она также получила идентичные типы двигателя. Машина выпускалась в кузове седан, 3-х и 5-дверный хэтчбек. Трансмиссия — 6-ка МКПП, а также 6-скоростная АКПП. Благодаря своей цене Kia Rio модели 2011 года по своим продажам обошла отечественную Lada Granta. В 2017 году началось производство 4-го поколения этого автомобиля, который отличается увеличенной колесной базой и улучшенными настройками подвески. Сегодня новую машину можно купить у официального дилера по цене от 800 тысяч рублей. 

Кросс-хэтчбек Kia Rio X-line с увеличенным клиренсом

А с начала 2019 года стартовали продажи кросс-хэтчбека Kia Rio X-line с увеличенным до 195 мм дорожным просветом.

Hyundai Sonata

Hyundai Sonata

Переднеприводный седан поставляется с двумя видами моторов: 2-литровым, мощностью 150 л.с. и 2,5-литровым, мощностью 180 л.с. 

Салон Hyundai Sonata

Оба варианта оснащены автоматической коробкой передач. Стоимость нового автомобиля зависит от комплектации и варьируется от 1,5 до 2 миллионов рублей.

Hyundai Creta

Hyundai Creta

Внедорожник в российских автосалонах продается в нескольких комплектациях и стоит от одного до полутора миллионов рублей. Самая простая комплектация с МКПП и 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 121 л.с. обладает полным приводом. 

Салон Hyundai Creta

Наиболее дорогостоящий автомобиль этой модели оборудован 2-литровым мотором мощностью 150 л.с и автоматической трансмиссией. Также есть возможность приобрести внедорожник с передним приводом, сэкономив на этом несколько десятков тысяч рублей. Цены – от 950т.р. до 1,5 млн рублей

Hyundai Tucson

Hyundai Tucson

Третье поколение городских кроссоверов, стоимость которых варьируется от 1,5 до 2,5 миллионов. Комплектуется автомобиль не только бензиновыми, но и дизельными двигателями. 

Салон Hyundai Tucson

Машина на любой вкус и кошелек: мощность – от 150 до 185 “лошадок”, механическая или автоматическая трансмиссия, полный или передний привод, 2,0 или 2,4 – литровый двигатель. 

Kia Sportage

Kia Sportage

Компактный внедорожник по привлекательной цене поставляется с 2.0 или 2.4- литровым бензиновым двигателем мощностью от 150 до 185 л.с. Коробка также может быть механической или автоматической.

Салон Kia Sportage

Цены начинаются от 1,4 млн до 2,2 млн рублей и зависят от выбранного пакета опций и комплектации автомобиля.

Kia Optima

Kia Optima

Седан среднего класса оснащен бензиновым двигателем емкостью 2 или 2,4 литра. Мощность варьируется от 150 до 245 л.с., а цена от 1,5 до 2,3 млн.рублей.

Салон Kia Optima

Достаточно мощная машина с передним приводом и механической или автоматической трансмиссией на выбор. Средний расход топлива на сотню километров – 8 литров. 

Беспилотный грузовик Hyundai

Беспилотный грузовик Hyundai

Корейский автопром не стоит на месте. Доказательством этому является представленный в 2019 году беспилотный грузовик Hyundai Xcient. Такой грузовик способен перевозить до 40 тонн груза и имеет на своём борту фронтальную камеру, боковые камеры и камеру заднего вида, фронтальные и боковые 3D сканеры пространства, а также датчик отклонения угла грузовика и прицепа в онлайн-режиме. В перспективе выпуск грузовиков запланирован на 2020 год.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что придерживаясь формулы “низкая цена+качество” корейскому автопрому удалось достичь высоких ступеней не только на российском рынке, но и на мировом.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector