Обзор автомобиля sQuba

Одной из самых удивительных премьер Женевского автосалона в 2008 году стал довольно необычный кабриолет, способный передвигаться не только по суше. Подводный автомобиль sQuba был представлен компанией Rinspeed из Щвейцарии. Электрокар, выпущенный в единственном экземпляре, отличается прекрасными скоростными характеристиками, стильным дизайном и манёвренностью.

Обзор автомобиля sQuba
Обзор автомобиля sQuba

Обзор кабриолета sQuba

Фрэнк Риндеркнехт, являющийся главой компании Rinspeed, рассказал, что на разработку уникального подводного автомобиля его вдохновил один из фильмов о легендарном Джеймсе Бонде. Созданный в итоге концепт наглядно показал всему миру, что на машине можно не только ездить по дорогам, но и передвигаться по воде.

Салон автомобиля sQuba
Салон автомобиля sQuba

Экстерьер электрокара sQuba

Внешне sQuba выглядит как роскошный современный кабриолет. Его формы отличаются обтекаемостью и плавностью линий, а дизайн двухместного салона удивляет комфортом и богатством отделки. Водонепроницаемая приборная панель, изготовленная по отдельному заказу, очень хорошо видна под водой, несмотря на преломление. Сиденья покрыты особенным материалом с очень большим коэффициентом трения, что позволяет пассажирам удобно себя чувствовать даже на десятиметровой глубине.

Машина была создана в виде кабриолета неслучайно. Если бы салон был герметично закрыт, тогда она просто не смогла погрузиться.

К тому же в случае опасности пассажирам не составит труда выбраться из салона и всплыть на поверхность, для этого достаточно просто отстегнуть ремни безопасности.

Помимо всего прочего, амфибия оборудована новейшей электроникой. Она имеет продвинутый автопилот, способный пропускать пешеходов, а также может управляться дистанционно. Если автомобиль по какой-либо причине был оставлен под водой, то через несколько минут он всплывает самостоятельно.

На сегодняшний день массового производства sQuba незапланированно.

Это не удивительно, ведь такую оригинальную машину захочет далеко не каждый. Возможными покупателями могут стать разве что очень состоятельные люди.

Технические характеристики sQuba

Подводный кабриолет оснащён тремя электрическими двигателями. Один — основной, необходим для стандартного передвижения по земле, а два других вращают пропеллеры и позволяют управлять амфибией в водной среде.

Характеристики подводного электрокара sQuba:

Характеристики подводного электрокара sQuba
Характеристики подводного электрокара sQuba
  • длина — 3,7 м;

  • ширина — 1,8 м;

  • высота — 1,2 м;

  • масса снаряжённого автомобиля — 920 кг;

  • колёсная база -2,3 м;

  • просвет — 0,13 м;

  • предельная скорость — более 120 км/ч;

  • под водой — 3 км/ч;

  • на поверхности — 5 км/ч;

  • колёса 7.5 x 17″ и 8 x 18″ с шинами Pirelli P Zero;

  • глубина погружения — 10 м

Для улучшения манёвренности три двигателя автомобиля распределены равномерно.

А чтобы обеспечить необходимую плавучесть, в корпус было вмонтировано около 300 литров сверхлёгкого пенопласта. Для подводного плавания пассажирам следует надеть специальные маски, связанные с системой подачи воздуха.

Стоит сказать, что компания Rinspeed славится своими крайне необычными разработками. Среди них Пикап, способный превращаться в судно, и автосубмарина, перемещающаяся под поверхностью воды с помощью плавников, а также невероятный гоночный автомобиль, потребляющий не бензин, а овощи.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector