Обновленный седан Honda Civic поступил в продажу

 Обновленный седан Honda Civic поступил в продажу

В минувшую субботу дилерские центры Honda представили обновленный седан Civic. Нынешнее, восьмое по счету поколение продается в России уже три года и за это время разошлось тиражом в 40 000 экземпляров, став одной из самых популярных машин С-класса. При этом успех модели – по-своему парадоксален: футуристичный новаторский дизайн, по экзотичности сопоставимый разве что c Citroen C4 купе, не только не оттолкнул покупателей, но и, возможно, привлек новых. И вот пришло время планового рестайлинга, приуроченного к подорожанию.

В действительности представительство Honda с начала марта уже подняло цены на всю линейку продукции, а фейслифтинг закономерно приподнял нижнюю ценовую планку еще немного. Так, автомобиль в комплектации Executive каких-то 2 месяца назад можно было приобрести за 653 т.р., теперь же он обойдется в 875 т.р. А ведь еще летом 2008 года, добавив к этой сумме меньше 100 тыс., можно было купить новый Accord…

Дорестайлинговое семейство седанов на встрече Civic Club в Комарово 

Никаких технических изменений обновленная машина не получила, двигатель и трансмиссия остались теми же, а фирменная система стабилизации VSA начала устанавливаться на все продаваемые у нас Цивики начиная с 2008 года. И хотя менеджер автосалона Максимум Хонда уверяет, что машина стала мягче, ни о каких доработках подвески так же не объявлялось. Может, просто подвеску прежней тестовой машины изрядно ушатали?

Было – стало 

 Спереди - новые противотуманки и измененная решетка радиатора.

 Задние фонари получили ромбовидные вкрапления взамен прежних кругляшей.

По сравнению с первым знакомством с Цивиком в ходе нынешнего тест-драйва мы не открыли для себя ничего нового. Разве что необкатанный мотор VTEC больше шумит, нежели приносит реальной пользы. 

В экстерьере автомобиля трансформации подверглись радиаторная решетка и передний бампер, который отныне практически дословно цитирует аналогичную деталь японского седана Type-R с незначительными мотивами от Honda Insigt. Передние прямоугольные противотуманки уступили место овальным, а в задних фонарях кругляши стопов сменились на рельефные ромбы. Добавились и два новых цвета – New Red и Urban Titanium.

Доработки интерьера, за вычетом более качественных материалов отделки сидений, можно разглядеть только при сопоставлении комплектаций. Впрочем, линейный выход AUX, функция дистанционного открывания багажника с ключа салон дебютировали сразу на всех версиях, оказавшись в перечне стандартного оборудования. «Доработка панели» ограничилась появлением в версии Comfort ящика для мелочевки и новой магнитолы 1DIN, оказавшейся классом ниже прежней.

 Обновленный седан Honda Civic поступил в продажу

 На презентации в автосалоне Максимум Хонда красовалась машина в минимальной комплектации, но с обвесом и на литых дисках.

А вот версия Elegance существенно подтянулась, отныне она включает климат-контроль, сигнализацию и задний подлокотник. Что до новой Executive, то, помимо общих для всех комплектаций изменений, она получила только газоразрядные ксеноновые фары. Ни о каких штатных люках и навигациях, доступных в Японии, речи, увы, не идет.

Итак, тем, кто раньше примеривался к автомобилю, но не успел его приобрести по старой цене, имеет смысл присмотреться к версии Elegance, которая отличается от прежней Executive разве что отсутствием литых дисков, противотуманных фар, сигнализации и CD-чейнджера. В этом случае переплачивать придется не 222 тыс., а «всего» 124… Впрочем, в том же автоцентре Максимум Хонда есть еще несколько дорестайлинговых машин 2008 года, на которые действует «специальное предложение».

Что скрывается за этим туманным выражением – скидки, бесплатное КАСКО или «законсервированная» старая цена – можно узнать только из личного разговора с менеджером… 

Cтоимость Honda Civic 4D 2009 у официальных дилеров на 15.03.2009

Комплектация

Двигатель, л

Трансмиссия

Цена, у.е.

Курс у.е.

Цена, руб. вкл. НДС

Comfort

1,8

MT

23,100

30,5

704,550

Elegance

1,8

MT

25,500

30,5

777,750

Elegance

1,8

AT

25,500

30,5

808,250

Executive

1,8

AT

28,700

30,5

875,350

 На тест-драйве отныне будет обновленный автомобиль.

 Обновленный седан Honda Civic поступил в продажу

 Обновленный седан Honda Civic поступил в продажу

 Обновленный седан Honda Civic поступил в продажу

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

  1. Khrabrov-Khrabrov

    Наслышан о недовольстве владельцев дорестайлинговой машины о внешности этой. Не соглашусь – в целом эта пара штрихов сыграла в плюс внешности, оптика стала более нейтральной, а оттого, на мой вкус, более выразительной..

    Ответить
  2. -Geos

    Вниманию "недовольцев" с "фокусячьего" форума предлагается, чтоб не скулить, как дети, про всякую фигню…:biggrin:

     

    Ответить
Добавить комментарий

Adblock
detector