Стоит ли ехать за б.у. авто в крупные города?

Cтоит ли ехать в крупные города, Москва, Питер, если там есть хороший вариант б.у. авто, или на дорогу и заморочки больше уйдет денег и лучше ждать норм вариант поближе?

Стоит ли ехать за б.у. авто в крупные города?
Стоит ли ехать за б.у. авто в крупные города?

Всем привет дорогие друзья! Данная тема стоит у каждого, кто хочет купить авто, под коркой в голове и не просто так – всегда хочется купить машину максимально выгодно по цене и самый лучший вариант. Наша команда подбирает машины по всей РФ и мы сталкиваемся с разными страхами по покупке авто в Москве и других крупных городах, приведу несколько примеров ниже.

Мнение автолюбителей

За уралом бытует мнение, что в Москве и других крупных городах много реагентов на дорогах, поэтому не стоит покупать машины там. Еще одно мнение, что в Москве и городах миллионниках много разводняка и обмана и что лучше у себя поближе взять можно остаться совсем без денег или купить в три дорого хлам.

За уралом бытует мнение, что в Москве и других крупных городах много реагентов на дорогах, поэтому не стоит покупать машины там
За уралом бытует мнение, что в Москве и других крупных городах много реагентов на дорогах, поэтому не стоит покупать машины там

Даже из соседних областей привозят автомобили в крупные города восстановленные или с “приключениями” и не хорошей историей, которые знают в регионах. В больших городах как правило любая машина эксплуатируется часто по пробкам поэтому ресурс машины уменьшается быстрее. А дорога и проживание при выезде – это главная затрата при покупке авто в городах.

Почему часто ищут авто в крупных городах?

Так все же из-за чего по моей статистике люди ищут автомобили в Москве или крупных городах?

  1. Выбор автомобиля шире – марка, модель, год, пробег, комплектации, кузова, цвет, состояние – найдется машина даже на самый изящный вкус.
  2. Качество обслуживание – в мегаполисе меньше экономят на этом, ездят в хорошие сервисы и обслуживают машины полностью, не только согласно регламенту, а иногда и лучше, платят за дорогие запчасти а не что то по дешевле.
  3. Дешевле цена на тот же автомобиль что и в регионе, особенно на ликвидные позиции, так как есть много выбора.
  4. Сервисы проверок лучше настроены на машины из крупных городов и можно достать практически всю информацию по машинам.
  5. Где есть конкуренция там есть торг и в регионе обычно торг минимален, а в городах можно найти человека кто скинет и по 50 000р. с машины общей ценой в 350 000р. при этом машина будет хорошей.
  6. В регионах машины покупают часто неглядя, в основном – понравилось и купил, а в крупных городах так как большое опасение, что обманут, то люди подходят к более детальной диагностике.
  7. Поставить машину на учет в соответствующих ГИБДД сразу с владельцем в большом городе быстрее и проще.
  8. Чаще встречается хранение машины в гаражах или на закрытых площадках чтобы меньше царапали их. Передвижение машины по асфальту в отличии от регионов, где много передвижения по пескам и бездорожью –  в итоге по пескам 1км за 5км идет, так как ресурс машины вырабатывается быстрее особенно по дорогам между деревень. Кто ездил по таким сразу меня поймет.

Что же делать?

Взвесив все за и против перед какой либо поездкой в крупный мегаполис за покупкой машины нужно быть готовым к провалу и что вы можете не уехать на новой для вас машине. В первую очередь все же осмотреть машины которые есть в вашем регионе и в случае чего с готовностью ждать хорошую машину. Если же нет, то в крупных городах прозвонить сначала все варианты, которые вас интересуют, проверить по всем базам и по платным тоже, запросить все документы на машину и убедиться что вам продает частник, а не “перекуп” и не салон. Не покупаться на слова “проверено” и “официальный дилер”, можете посмотреть видео на моем ютуб-канале про Фольцваген Поло с нарушенной геометрией кузова от известного салона.

Не покупаться на слова "проверено" и "официальный дилер"
Не покупаться на слова “проверено” и “официальный дилер”

Заранее проверять машину по всем известным базам и отправить на осмотр машины автоэксперта (проверенного квалифицированного и которому вы доверяете) и конечно сделать эндоскопию двигателя, поднять на подъемник, желательно по видео связи за всем этим наблюдать и контролировать лично, чтобы ваш человек вам все показал на месте, чтобы не тратить время и деньги на поездку.

Заранее проверять машину по всем известным базам и отправить на осмотр машины автоэксперта
Заранее проверять машину по всем известным базам и отправить на осмотр машины автоэксперта

В итоге по такой схеме уверен вы найдете ту машину которая будет соответствовать всем вашим ожиданиям и вы не потратите лишних денег. Помните, в жизни мы с вами можем контролировать риски и только их, поэтому не рискуйте просто так, делайте все с умом. С Вами был Илья Ушаев.

Редакция “Autopeople” выражает благодарность Илье Ушаеву за интервью, больше информации о машинах, их ценах и тенденция вторичного рынка вы найдете на ютуб-канале Илья Ушаев Автоподбор Форсаж.

Если вам необходима услуга автоподбора, советуем обратить внимание на следующие преимущества:

Над каждым проектом работают 4 человека, этим достигается нужное качество исполнения услуги

— первый эксперт прозванивает все найденные варианты;

— второй проводит юридическую проверку;

— третий эксперт-криминалист выезжает на осмотр;

— четвертый эксперт контролирует качество работ.

Такой подход отличается от всего рынка автоподбора, что и является главным плюсом.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 2 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector