Не открывай окна. Ведь кондиционер

Не открывай окна. Ведь кондиционер

Пришло лето. В машине у нас под 30 градусов. Многие включают кондиционер. Ну и соответственно у нас растет расход топлива. Кто-то в Интернете запустил такую информацию, что если открыть все четыре окна или закрыть все четыре окна и включить кондиционер, то расход топлива будет практически идентичен. Собственно, в сегодняшней статье журнала “Autopeople” мы решили провести такой эксперимент. Мы отследим, сколько автомобиль потратит бензина с климат-контролем и закрытыми стеклами и с открытыми окнами.  

Начинаем мы эксперимент. Резина у нас уже прогрета, давление в ней около 2.5 атмосферы. 

Не открывай окна. Ведь кондиционер

На улице у нас 24 градуса. 

Не открывай окна. Ведь кондиционер

И первый эксперимент у нас будет с климат-контролем. Мы включаем климат-контроль и устанавливаем его на 21 градус. 

Не открывай окна. Ведь кондиционер

Прокатимся мы на мосту. 

Не открывай окна. Ведь кондиционер

Разгонимся где-то до 90 км/ч. Поставим машину на круиз-контроль. Останавливаемся в контрольной точке. Итак, мы израсходовали 0.345 литра на климат-контроле. 

Не открывай окна. Ведь кондиционер

Приехали снова на стартовую точку. Все исходные характеристики такие же. Только теперь мы отключаем полностью климат-контроль и открываем все стекла. Делаем все то же самое. Разгоняемся до 90 км/ч и ставим машину на круиз-контроль. В автомобиле, конечно, уже не так комфортно передвигаться. Останавливаемся в контрольной точке. Теперь израсходовалось 0.304 литра. 

Хотим еще провести эксперимент с двумя передними открытыми стеклами. Показатели все те же самые. Так же разгоняем до 90 км/ч и ставим автомобиль на круиз-контроль. Фиксируем расход в контрольной точке. С двумя открытыми окнами расход примерно 0.297 литров. То есть чуть меньше, чем со всеми открытыми окнами. 

Итак, резюмируя, можем сказать, что климатическая система съедает где-то 8-9 процентов к расходу топлива. Если мы открываем четыре окна, у нас расход средний, потому что четыре окна создают эффект парашюта. А если мы открываем два окна, у нас расход минимальный.  

Но, конечно, климатическая установка дает нам комфорт. То есть если вы стоите где-то в пробке, а на улице 35 градусов, то вам комфортно. Хотя если вы гонитесь за экономией, то при открытых окнах ваш автомобиль будет расходовать почти на литр меньше. Так что здесь уже вопрос приоритетов. 

Ну а на этом все. Удачи! 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector