Названы причины ухода с рынка Peugeot 308 GT и 308 GTI

Названы причины ухода с рынка Peugeot 308 GT и 308 GTI

“Закручивание гаек” со стороны Евросоюза в сторону введения дополнительных экологических норм, вынуждает крупнейшего автопроизводителя Peugeot задуматься об отказе производства трендовых моделей класса хэтчбек 308 GT и 308 GTI.

Скорее всего, компания прекратит их производство в конце текущего года.

По этой же причине компания Peugeot планирует модернизацию многих своих выпускаемых авто в сторону снижения основных предлагаемых опций, что должно помочь снизить не только вредные выхлопы в атмосферу, но и уменьшить их вес и удешевить производство.

Введение огромных штрафов до десятков миллионов евро для автопроизводителей, превышающих установленные квоты на выбросы углекислого газа CO2, заставляет их снижать объемы продаж производимых автомобилей.

Читайте также: Geely в России за март 2019 года продал 643 авто

Экономическая ситуация просто вынуждает автопроизводителей, продающих свои авто в странах Евросоюза, переходить новый уровень технологий.

Имеется в виду:  

  • продажа современных гибридных моделей;
  • заниматься развитием электромобилей;
  • изобретать и вводить новые модификации двигателей для улучшения экологии;
  • переходить к сокращению уровня выбросов парниковых газов.

Так как объемы выпускаемых и продаваемых авто у всех автопроизводителей очень большие и модельный ряд не маленький, то не стоит удивляться, что некоторые модели попадут в ближайшее время под сокращение.

Не исключено, что компания Peugeot не откажется от своей доли рынка, а начнет в ближайшее время производство новых модификаций популярных версий, оснастив их гибридными двигателями. Однако, как скоро это произойдет, не сообщается.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector