Реклама Mercedes-Benz SLS AMG с Шумахером – как это было

Богатые автомобильные компании стремятся выделиться во всем. Это касается в том числе и рекламных роликов, которые они снимают для своих новинок. Реклама престижных авто все чаще напоминает полноценные короткометражные фильмы, с проработанным сюжетом, качественной съемкой и солидным бюджетом. Сегодня вспомним один из самых запомнившихся зрителям рекламных роликов автомобиля Mercedes-Benz SLS AMG, в съемке которого принял участие знаменитый Михаэль Шумахер – звезда мирового автоспорта.

Сюжет ролика

Действие ролика построено вокруг исполнения семикратным чемпионом мира невероятного трюка. Михаэль Шумахер, находясь за рулем Mercedes Benz SLS AMG, на огромной скорости проезжает по потолку тоннеля, совершая петлю. 

В первой части видеоролика показано, как происходит подготовка к трюку. Инженеры делают точные расчеты, подготавливается специальное снаряжение и сам автомобиль. Далее берется несколько крупных планов красивого горного пейзажа и действие переносится к тому самому тоннелю, в котором будет совершаться трюк. В тоннеле монтируются многочисленные камеры, делается специальная разметка, устанавливаются конусы, подготавливаются спасатели, ввиду опасности предстоящего заезда. Сам Mercedes-Benz SLS AMG подвозят на огромном грузовике. И вот в кадре появляется сам Михаэль Шумахер в специальной гоночной экипировке и в шлеме. Гонщик заводит автомобиль с помощью кнопки, выбирает режим движения на селекторе и, набирая скорость, въезжает в тоннель. Хорошенько разогнавшись автомобиль въезжает по специально построенному трапу на стенку тоннеля и сразу переносится на его потолок, после чего завершается петлю и уносится из тоннеля. 

Заключительный кадр рекламного ролика
Заключительный кадр рекламного ролика

Как снимали эту рекламу

Этот рекламный ролик произвел впечатление на весь мир. Несмотря на то, что реклама вышла 10 лет назад, о ней до сих пор говорят. Компания Mercedes-Benz однозначно заявила, что данный реальный ролик снят без применения компьютерной графики. Создатели уверяют, что трюк действительно был выполнен так, как это показано в рекламе. Однако некоторые зрители до сих пор сомневаются в правдивости этих данных, настолько невероятным кажется им трюк.

Mercedes-Benz SLS AMG

Mercedes-Benz SLS AMG – это двухдверный люксовый суперкар с дверьми типа «крыло чайки», который серийно выпускался с 2010 по 2014 года в кузове купе и родстер. 

Mercedes Benz SLS AMG, вид спереди
Mercedes Benz SLS AMG, вид спереди

Автомобиль получил V-образный 8-цилиндровый атмосферный мотор отдачей 571 лошадиная сила объемом 6,2 литра, который работал совместно с 7-диапазонной роботизированный трансмиссией и задним приводом. Максимальная скорость суперкара достигала 320 км/ч, а разгон до сотни занимал 3,7 секунды. 

Mercedes Benz SLS AMG, вид сзади
Mercedes Benz SLS AMG, вид сзади

В заключении

Реклама Mercedes-Benz SLS AMG с Михаэлем Шумахером получилась зрелищной и запоминающейся. Надеемся, топовые автопроизводители еще не раз порадуют нас такими впечатляющими рекламными роликами, тем более что автомобили с каждым годом становятся все круче и технологичнее. 

Mercedes Benz SLS AMG в движении
Mercedes Benz SLS AMG в движении
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Комментарии

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector