Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

ВАЗ 2111 – универсал, для тех, кому нужен маленький грузовик

Автор
Сообщение

Этот автомобиль должен стать верным другом для тех, кто особенно ценит в легковушке грузовик и, конеч­но, грузоподъемность и вместительность, показан на цвет­ной вклейке. Габаритные размеры указаны на рис. 1. http://2110-2112.ru/wp-content/uploads/2010/09/%D1%80%D0%B8%D1%8112.jpg
ВАЗ-2111 — это веское слово в российском автомо­билестроении легковых автомобилей с кузовом-универсал. Универсал — грузопассажирский кузов с двумя ря­дами сидений, имеющий помимо боковых еще и зад­нюю дверь, которая открывает доступ к багажному от­делению. Задние сиденья при необходимости можно сложить так, чтобы получить ровный горизонтальный пол, при этом объем багажного отделения увеличивает­ся до 750 л, при допустимой нагрузке 500 кг.

ВАЗ-2111 — это веское слово потому, что его вмести­тельность на 25 % больше по объему и на 10 % больше по массе, чем в «четверке». А по грузоподъемности ВАЗ- 4111 опережает даже рессорную «Волгу»-универсал. До­полнительно можно разместить до 50 кг груза на багаж­нике крыши. Возможна буксировка прицепа, оборудованного тормозами, массой до 1000 кг.

Надежный кузов выдержит длительную эксплуата­цию по любым видам дорог, это подтверждено жесто­чайшими испытаниями в России. Основная нагрузка при этом приходится на подвеску, и она справляется успешно.

Ездить на ВАЗ-2111 приятно, довольно легко управ­лять этим автомобилем, а главное достоинство — устой­чив по курсу. С увеличением скорости он как бы при­жимается к дороге.

Салон с высоким уровнем комфорта для автомоби­лей такого типа. Удовлетворит любого. На фоне скром­ного «восьмого» семейства он радует добротностью.

Обогащенный пластмассой багажный отсек приятен на глаз и требует аккуратного обращения.

В салоне свободно могут разместиться 5 человек. Ре­гулируемое сиденье водителя позволяет одинаково удобно управлять автомобилем как миниатюрным жен­щинам, так и солидным мужчинам высокого роста.

В районах с холодным климатом вам очень пригодит­ся мощный отопитель с автоматическим управлением заданной температурой в салоне и электрообогреваемые сиденья.

На «Ладе-111» могут применяться три типа двигате* ля. На автомобиле ВАЗ-21111-01 двигатель BA3-21083- 80 — карбюраторный с полуавтоматом пуска и прогре­ва. На автомобиле ВАЗ-2111 двигатель ВАЗ-2111 с электронно управляемым распределительным впрыс­ком и электронной системой зажигания, 8-клапанный. На автомобиле ВАЗ-21113 двигатель ВАЗ-2112 с элект­ронно управляемым многоточечным впрыском (на каж­дый цилиндр своя форсунка) и электронной системой зажигания.

Двигатель рабочим объемом 1,5 л с 16 клапанами, двухвальной головкой цилиндров, обеспечивающий по­казатели по мощности (69 кВт) и крутящему моменту (130 Нм), позволяющими иметь автомобилю улучшен­ные динамические качества.

Безупречные передняя и задняя подвески в сочета­нии с легким реечным рулевым механизмом и вентилируемыми передними тормозами обеспечивают приятное управление и точность выполнения ваших команд. На всех автомобилях устанавливается регулируемая по углу наклона рулевая колонка.
Источник http://2110-2112.ru/vaz-2110-21109/obshhaya-xarakteristika/vaz-2111-universal-dlya-tex-komu-nuzhen-malenkij-gruzovik#more-254

Написать комментарий

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Возрастные ограничения: 18+