Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

Новые поводы для лишения ВУ

Автор
Сообщение
Госавтоинспекция России нашла в правилах дорожного движения еще один способ лишения водителей прав. ГИБДД предлагает применять эту суровую меру в том случае, если обгон по встречной полосе начался на прерывистой линии, а закончился уже на сплошной. Под «статью» могут попасть многие автовладельцы.

Как сообщают «Ведомости», ГИБДД предлагает в подобных случаях применять часть 3 статьи 12.15 Кодекса об административных правонарушениях (выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия), которая предполагает лишение прав на срок до шести месяцев. Соответствующие разъяснения содержатся в подготовленном Верховным судом проекте дополнений к постановлению пленума ВС от 2006 года, которое уточняет применение 12-й статьи. Новые разъяснения ВС потребовались после изменений ПДД, которые вступили в силу 20 ноября 2010 года.

По мнению Верховного суда, такое же наказание следует применять и при нарушении требований знака «круговое движение». Проезд или поворот под запрещающий знак, в результате которого водитель начал двигаться во встречном направлении по дороге с односторонним движением, также должно караться лишением прав или штрафом в размере 5 тысяч рублей. Зато движение задним ходом по дороге с односторонним движением, чем часто пользуются водители, объезжая пробки, нарушением не считается.

Обгон по встречной тихоходных транспортных средств также не расценивается как нарушение ПДД. Но только в том случае, если обгоняемое транспортное средство действительно «тихоходное», то есть «установленная заводом-изготовителем максимальная скорость такой машины ниже 30 км/ч». Обгон просто медленно едущих автомобилей, «максималка» которых явно выше 30 км/ч, уже считается нарушением.

Источник

22.12.11 - 

Это новым было лет пять назад.

OleUsa
эксперт модели Hyundai Getz
22.12.11 - 
Ну-Ну: Это новым было лет пять назад. #

Дежавю Сань. ВС пять лет назад первый раз растолковал 12.15, а изменения в ПДД внесли в октябре 10того. Годик судебную практику наработали, сейчас выйдет новое толкование за что нас будут лишать по 12.15.

22.12.11 - 

За встречку надо драть 5 тыс. руб. плюс лишение на 6 мес.

22.12.11 - 


to Viloc:

Viloc: За встречку надо драть 5 тыс. руб. плюс лишение на 6 мес. #

Да ? А если на пустой дороге обьехал трактор, заехав за полосу сантиметров 20 ... Злой ты !

23.12.11 - 
митька: to Viloc:
Да ? А если на пустой дороге обьехал трактор, заехав за полосу сантиметров 20 ... Злой ты ! #

+1 так же есть разводы, на youtube полно разводов.

28.12.11 - 

Видал я таких на 20 см выезжающих. Чик, и ты уже на небесах. Трактор обычно съезжает на обочину и пропускает. Ну можно и потерпеть.

28.12.11 - 
Viloc:

Видал я таких на 20 см выезжающих. Чик, и ты уже на небесах. Трактор обычно съезжает на обочину и пропускает. Ну можно и потерпеть.

Ну как там (на небесах) ;) ?

Только это "обычно" в случае тракторов почему-то не реализуется. Грузовики пропускают, тракторы и трамваи - нет. Так и едешь за таким "резиновым утёнком".

28.12.11 - 

Предлагаю провести опрос: "Кто купил права?" Тут таких большинство походу.

28.12.11 - 


to Viloc: если камень в мой огород... за руль сел в 10 лет.первые права получил в 16 .. (мотик) после СА получил кат В.. сдавал оба раза в ДОССАФ ! А не в частных автошколах,где все решает наличие финансов..

По поводу встречки..да нарушал. но всегда без помех для встречных. Мне один мудрый человек в юности сказал : езди по дороге как хочешь(почти),только не создавай неудобство другим..

Это когда едешь по ПРАВИЛАМ ! 60 км в левом ряду,а весь поток едет 70-80. Да у нас в Питере так ездят(нарушают конечно). Так вот эти товарищи умнее всех..--"я же не нарушаю". Зато когда в пробке есть возможность (обычно при вьезде,выезде из города) обьехать всех по обочине..то они тут,как тут Да тут вам любой опишет множество случаев "правильной" езды..

29.12.11 - 
Мне один мудрый человек в юности сказал : езди по дороге как хочешь(почти),только не создавай неудобство другим..

Да, всё просто!

Эта тема не резонирует для создания перепалки. -> Небольшое замечание. Сейчас зимой после снегопада в мск были большие сугробы из снега, смешанного с припаркованными машинами. При объезде постоянно приходилось заезжать на встречку. Может кто лучше вариант предложит в этом случае, кто против "встречки"?

Написать комментарий

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Возрастные ограничения: 18+