Наши автомобильные эксперты отвечают на все ваши вопросы. Зарегистрируйтесь и задайте вопрос.

У Ланоса выхлоп белого цвета

Автор
Сообщение

Описание проблемы: при езде в течение некоторого времени, в районе полутора-одного часа, со скоростью около 100км/ч, выхлоп двигателя приобретает густой белый цвет. “Check Engine” при этом не загорается. Если остановиться и дать мотору передохнуть минут тридцать, то белый дым исчезает.

Выхлоп белого цвета означает, что в двигатель попадает тосол, и сгорает вместе с воздушно-бензиновой смесью.

Привести к этому может несколько различных причин. Это могут быть проблемы с кольцами, прокладкой ГБЦ. Тосол может подгоняться под прокладку, без попадания в цилиндры масла. Также причиной может быть наличие в рубашке микроскопической трещины.

Какие следует принять меры: проверить для всех цилиндров компрессию, произвести наблюдения за изменением уровня тосола, проверить, как работает система зажигания. Можно попытаться провести дополнительно обжатие ГБЦ, так как возможно, что ослабился какой-нибудь из крепёжных болтов. Можно налить в систему охлаждения двигателя герметик. Крайними мерами являются замена старой прокладки ГБЦ на новую, и диагностика головки, на факт наличия в ней трещин.

И ещё, как отличить похожую неполадку, сгорание в цилиндрах масла – цвет дыма при этом будет не белый, а сизый.

Написать комментарий

Использование материалов сайта разрешается только с обязательной установкой активной гиперссылки на сайт AutoPeople.Ru рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-сайта AUTOPEOPLE.RU»

Возрастные ограничения: 18+