Правый поворот на “красный” могут разрешить по всей России

Руководство столичного ГИБДД признало успешным эксперимент с поворотом под запрещающий сигнал, проводившийся в Москве на шести перекрестках с июня 2013 года. Теперь этот опыт могут распространить на всю страну.

Правый поворот на "красный" могут разрешить по всей России

На недавнем заседании комиссии по безопасности дорожного движения при правительстве Москвы подвели итоги эксперимента с поворотом направо под запрещающий сигнал светофора. На перекрестах, где была введена подобная практика, повышения аварийности зафиксировано не было.

“Министерство транспорта направило инициативу “направо на красный” на рассмотрение комиссии по техническому регулированию”, – сообщил заместитель начальника УГИБДД по Москве Евгений Ефремов. – “Если ее одобрят, то будут внесены изменения в ПДД, и это правило распространят по всей территории Российской Федерации”.

Напомним, в июне прошлого года на перекрестках, участвующих в эксперименте появились таблички с зеленой стрелкой и надписью “Уступи всем, и можно направо”. А чуть позже к шести первоначальным перекресткам в центре столицы прибавились еще пять в ряде населенных пунктов Московской области, включая Климовск, Подольск и Домодедово.

Следите за свежими новостями: Яндекс Дзен, Пульс Mail.ru, Вконтакте, Telegram