В Липецкой области начали собирать Great Wall

Сегодня в Липецкой области началось производство автомобилей китайской марки Great Wall. Новое производство разместилось в селе Гребенкино Краснинского района. Первые вседорожники Great Wall Hover, собранные на этом конвейере, поступят в дилерские центры до конца текущего года.

В Липецкой области начали собирать Great Wall

На Краснинском заводе планируется выпускать почти весь модельный ряд китайской марки. Процесс собрки будет включать в себя также сварку и окраску кузовов. Линейка Great Wall в России сейчас состоит из вседорожников H3, H5, H6, кроссоверов M2 и M4, а также пикапа Wingle 5. Произведенные в Липецкой области автомобили планируется продавать не только в России, но и поставлять в страны Латинской Америки.

В настоящее время на заводе работает около трехсот сотрудников, а после того, как предприятие выйдет на полную мощность, планируется открыть до 5 000 рабочих мест.

Реализация данного проекта началась в 2011 году. В 2014 году планируется завершить строительство цеха сварки, в перспективе – возвести здесь цеха для штамповки кузовных деталей и изготовления автокомплектующих. Общий объем инвестиций в предприятие под Липецком составит около 7 миллиардов рублей. 

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector