Первые покупатели получили электрокроссоверы Volkswagen ID.4

Первые покупатели получили электрокроссоверы Volkswagen ID.4
Первые покупатели получили электрокроссоверы Volkswagen ID.4

Осенью прошлого года немецкая компания Volkswagen представила электрический кроссовер ID.4. И вот только сейчас первые покупатели в Германии начали получать свои автомобили. Данная модель является второй в линейке электромобилей семейства ID после хэтчбека ID.3.

Автомобили для европейского рынка собирают на Востоке Германии в городе Цвиккау. Скоро продажи «четверки» должны начаться и в Китае. Там сборку осуществляют сразу два СП – FAW-Volkswagen и SAIC-Volkswagen. Интересно, что модели в Поднебесной будут немного отличаться по дизайну и декору. Чуть позже начало продаж объявят и в Соединенных Штатах Америки. Сюда электрокары привозят с немецкого завода.

Что касается Европы, то покупателям предлагаются три версии Volkswagen ID.4. В минимальном оснащении «паркетник» имеет аккумулятор емкостью 52 киловатт-часа и электромотор мощностью 148 лошадиных сил. На одном заряде такой электромобиль сможет проехать 345 километров. Средняя комплектация оснащена такой же батареей, а также мотором на 170 лошадиных сил. Указанный запас хода – 343 километра. Ну и наконец топовая версия получила 204-сильный электродвигатель и аккумулятор на 77 киловатт-часов, который позволит кроссоверу проехать без подзарядки более 500 километров. Привод только задний. Цены на автомобиль стартуют с отметки в 40 тысяч евро, что в рублях по текущему курсу примерно 3 млн 572 тысячи.

Поделитесь с друзьями
Adblock
detector